8/8 - IL BABA' di Iginio Massari

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    8/8-GIOCO AUTUNNO 2020
    IL BABA' di Iginio Massari

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    INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 3,5l

    PER L'IMPASTO :
    250g Farina Manitoba Polselli
    350g Uova fresche (n.6 uova medie)
    5g Ldb
    5g Sale
    30g Miele d'acacia
    125g Burro
    N.1 Baccello di vaniglia
    Scorza grattugiata di un limone

    PER LA BAGNA :
    1l Acqua
    350g Zucchero
    80g Miele
    Scorza di 2 arance
    Scorza di 1 limone
    2-3 Scorze di cannella
    100/150g Limoncello o Rhum bianco 70°

    PER DECORARE :
    Crema pasticcera q.b.
    Frutta fresca q.b.

    PROCEDIMENTO :
    Mettere nella planetaria la farina, il lievito, il sale,il miele, metà burro e metà delle uova.
    Iniziare ad impastare a bassa velocità e quando l'impasto è formato, aumentare la velocita' e aggiungere il resto del burro, un po' per volta, alternandolo con un uovo alla volta, fino a che la pasta è liscia ed elastica.
    Infine aggiungere la scorza di limone grattuggiata e la vaniglia.
    Lasciar riposare l'impasto coperto per qualche ora.
    Dopo sgonfiare l'impasto e metterlo nello stampo.
    L'impasto deve essere uguale ad 1/3 della capacità dello stampo altrimenti trasborda in cottura e/o non lievita bene.
    Far lievitare in luogo caldo fino a quando l'impasto raggiunge il bordo dello stampo (2-2 1/2 ore).

    COTTURA :
    In forno statico preriscaldato a 200°C per 10 Min. poi 180°C per 20 Min.
    Infornare al 2° livello dal basso.

    BAGNA :
    Mettere tutti gli ingredienti, tranne il liquore, in una casseruola e far bollire per mezz'ora coperto.
    Intanto rimettere il baba' raffreddato nello stampo e bucare la base con uno stuzzicadenti.
    Quando la bagna è pronta, lasciar raffreddare un poco, poi aggiungervi il liquore e versarlo lentamente sul baba'.Lasciarlo inzuppare per qualche ora,ruotando ogni tanto lo stampo.
    Travasare la bagna in eccesso in un contenitore e capovolgere il baba' su un piatto da portata.
    Decorare a piacere.

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    Edited by Zagara bianca - 7/12/2020, 17:59
     
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0 replies since 29/11/2020, 23:38   88 views
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