8-41

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    10

    Status
    Offline
    Buongiorno a tutti, a causa di frequenti problemi di connessione mi trovo costretta a pubblicare a nome di mio padre Vincenzo Pompilio per i giochi autunnali. Si scusa per l'inconveniente e speriamo che non pregiudichi la sua partecipazione🤞🏻

    8/41- Focaccia a lievitazione mista

    160 gr di farina polselli Ideale (gli ultimi grammi del pacco da 5 kg 😂)
    440 gr farina polselli Super
    370 gr di acqua
    110 gr licoli
    1 gr ldb
    20 gr sale
    15 gr olio

    Per la salamoia
    30 gr di olio
    20 gr di acqua
    10 gr di sale

    Ho unito le farine, l'acqua, i licoli e il lievito di birra nel bimby e ho iniziato a farli amalgamare alla velocità minima. Appena ho visto la farina completamente bagnata ho messo modalità spiga per impastare. Quasi ad incordatura ho messo il sale, impastato per un minuto ancora e poi aggiunto l'olio e lasciato impastare per altri due minuti.
    Ho impastato per circa 7 minuti, facendo particolare attenzione a non surriscaldare la pasta.
    Ho messo l'impasto sul piano e fatto un giro di pieghe, per poi metterlo in una ciotola oliata coperto da un canovaccio e una coperta. Ho lasciato lievitare dalle 14 alle 19.30.
    L'ho poi steso sulla leccarda del forno, cosparso con la salamoia e infornato a 230° nella parte bassa del forno.
    30 minuti di cottura e gustata calda calda.

    Ps. Purtroppo dopo aver messo in ciotola l'ultima rimanenza di polselli Ideale ho buttato la carta senza pensarci, perdonate se non sarà nella foto.

    #laconfraternitadellapizza

    #sunmix

    #effeuno_italia

    #tauroessiccatori

    #gentechessicca

    #fornodada

    #polselli_la_farina_italiana

    #barellalapein

    #bovafood

    #lapein

    #piastrafiesoli

    #accademialcdp74D0272E-2523-4E0F-BABF-EAE8761625323EEDF68E-D7C9-4C6F-9A5D-8192366CFDDB7E72D8D8-BABC-49BC-B39B-8CB55A08F18F58FB6183-E439-4F29-BD1E-B14118C9D896
     
    .
0 replies since 30/11/2020, 12:26   78 views
  Share  
.