Pizza al trancio stile milanese

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    32

    Status
    Offline
    come da titolo, si riesce a fare la pizza al trancio stile milanese? tipo questa per capirci?
    Ovviamente intendo con il forno di casa...!

    PIZZA
     
    .
  2.  
    .

    Member

    Group
    Bannati
    Posts
    351

    Status
    Offline
    Non lo so e non sono molto esperto però,così a vederla, farei un impasto diretto da 6-8 ore:
    una bella focaccia (quindi seconda lievitazione in teglia) con farina debole, abbondante lievito, idro bassa (55-60%) e un pezzo di patata bollita/schiacciata/raffreddata. Nell'impasto olio di semi.

    Poco pomodoro in prima infornata,
    pelati schiacciati a mano (e conditi con olio evo e sale) e mozzarella come se non ci fosse un domani 😂 nelle fasi finali di cottura.

    Forno al massimo (esempio 250°),
    teglia tutta in basso a contatto con la base del forno per i primi 5-6 minuti, poi ruoti di 180 gradi e valuti se spostare a metà altezza.
     
    .
  3.  
    .

    Senior Member

    Group
    Senza avatar
    Posts
    31,838
    Location
    "Padre" del FEC precursore Diavola Pro

    Status
    Anonymous
    Pippiripi sei in OT (off topic ) qui si parla di Impastatrici Planetaria che non c'azzecca niente con la pizza .
    Impara ad usare il forum ,grazie .
    Ogni argomento va posto con un po' di logica altrimenti e' il caos.
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    578

    Status
    Offline
    Però, a voler essere precisi, questo mi sembra più lo stile bergamasco che milanese XD
     
    .
3 replies since 23/12/2020, 11:27   295 views
  Share  
.