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Ciao a tutti, mi chiamo Luca e mi stó appassionando a questo mondo. Ho un dubbio sulla puntata. Il dubbio che ho è: per cercare di ottenere una maturazione migliore possibile utilizzo il frigo facendoci restare l’impasto per circa 18h ma in ogni caso faccio prima rilassare l’impasto per 1/6 del tempo di lievitazione totale? La procedura che faccio attualmente è la seguente: - impasto - faccio rilassare per 4 h - faccio le pieghe - metto in frigo per 18h - staglio e nuova lievitazione (fuori dal frigo) per circa 4 h
Mi dite se devo cambiare qualcosa? Grazie mille a tutti! 😌
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Ciao Luca, sarebbe stato meglio presentarsi prima nell'appposita sezione.
Comunque intanto ti rispondo per come farei io:
Tranne per il relax dell'impasto di 4 ore prima di iniziare le pieghe, che mi sembra troppo (io ci vedrei bene anche solo mezz'ora), tutto il resto potrebbe andare bene.
Poi naturalmente dovrai considerare gli altri fattori tipo la forza della farina, la stagione per quanto riguarda la t.a., ecc.
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