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Ciao a tutti, Vivo in un paese tropicale e dal alcuni mesi sto imparando a impastare a casa ma sempre con risultati negativi, infatti la temperatura dentro casa mia va dai 30 ai 33 gradi quindi non riesco ad incordare l'impasto;come ingredienti uso farina tipo 1kg Manitoba di 13,5g, che 62% acqua, 0,8 gr Lievito secco, 30g sale... Ho provato diversi metodi ma tutti catastrofici... Di solito quando la temperatura dell'impasto arriva a 26 e gradi, stoppo e metto l'impasto in frigo per 15 minuti,dopo 15 minuti lo caccio fuori dal frigo lo posso lavorare soltanto 2/3 minuti perché l'impasto sale di temperatura... Il tutto impasto a mano. Vi chiedo gentilmente se avete dei consigli utili per migliorare l'impasto a temperatura alte ne sarei grato.
Grazie
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Credo che ti convenga usare acqua molto fredda . Da frigo se sei sicuro che raffredda bene oppure anche da freezer al limite del ghiaccio
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Ciao gnagno2128, E si proverò del tuo consiglio... Mi stavo chiedendo se a questo punto posso mettere anche la farina per qualche ora in frigo prima dell'impasto?
Grazie
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Si volendo visto la temperatura. Ma vedraiche con l acqua fredda risolverai
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