Pizze Gluten Free

Ciao a tutti apro questa discussione per confrontarci ed imparare sempre sulle pizze senza glutine, impasti ed accorgimenti vari per tutte quelle persone che soffrono di questa patologia.

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. la vecchia saggia
     
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,941
    Location
    Roma

    Status
    Anonymous
    Bravissimo Alessandro: ci sei riuscito.

    Non ho mai fatto una simil-pizza al piatto e non ti prometto niente, ma quando mi capiterà di trovare un pacchettino di farina di sorgo, vorrei riprovare ad usare un bel mix di farine naturalmente senza glutine per "focaccia/pizza" (il resto ce l'ho: riso, xantana, ecc.).

    Ops, ciao Gianluca. Prima avevo letto autolisi.
    Per quanto mi riguarda non ti so rispondere né per autolisi né per biga.
    Dai, faremo le nostre prove ;)

    A detta di Olga comunque (di "Uncuoredifarinasenzaglutine"), come ormai anche molti di noi adottano per gli impasti glutinosi - magari per ragioni diverse - ma anche questi impasti collosi e senza nerbo, giovano di lievitazioni a temperatura controllata per un minimo di 12 ore (meglio 24).
    :)
     
    .
10 replies since 23/8/2021, 10:28   510 views
  Share  
.