Acidità del licoli

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    4

    Status
    Offline
    Ciao a tutti,
    qualcuno di voi sa dirmi a quale valore di PH si dovrebbe trovare un licoli maturo al momento del rinfresco e/o al momento dell'impasto (se i due valori devono essere diversi), ammettendo che il rapporto tra l'acidità lattica e quella acetica rientri nei canoni di un ottimo LNL. Ho letto che per una pasta madre solida tale valore corrisponde mediamente a 4,1 ma non ho trovato il valore per il licoli. Dal momento che il licoli tende ad essere più acido per la maggiore idratazione rispetto alla PMS, mi aspetterei che alla fine della fase di crescita esponenziale il PH sia inferiore rispetto al valore suindicato .............. mi sbaglio?

    Grazie a tutti , buona serata.
     
    .
0 replies since 26/11/2021, 19:45   89 views
  Share  
.