Il PH della pasta madre nei rinfreschi

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  1. la vecchia saggia
     
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    Che belle 'ste cose soggettive.
    Pure io, come te, per molto tempo ho deciso per lo "stile-libero-boh", ma effettivamente era diverso dal tuo.

    Con due rinfreschi al giorno si consuma un fottìo di farina mi sembra, ma effettivamente, seguendo questo sistema solo sotto prove di panettoni o colombe, ci sta!
    Ora sto seguendo il "piemontese" in acqua, ma - da buona indisciplinata quale sono - lo faccio solo sotto periodo di lievitati.
    Inoltre, come suggerisce Montanari (ma non lo dite ai Morandin), faccio il bagnetto soltanto di tanto in tanto, quando lo ritengo opportuno (sempre all'uscita dal frigo, sempre prima della produzione e sempre prima delle mie simulazioni).
    Naturalmente preventivamente assaggio il lievituccio.

    Finiti i GL (grandi lievitati) sto buonina per una 15ina di giorni.
    Rinfresco al doppio e faccio una bella "legatura", e stop.

    Non sono una buona madre adottiva, lo dico sempre, ma quando sono sotto lievitati da ricorrenza, divento una "tedesca", e ormai ho imparato ad accudire il mio piccolo LNS come un gioiellino...
    "Lui" mi ha confessato che questa mammoccia incasinata gli piace così!

    Risultato: seguo il mio personalissimo stile "melting-pot"...

    D'altronde mi piace pure candire, deamarizzare lupini, farmi l'acqua micellare o il bagnoschiuma... qualcosa dovrò pure inventarmi :XD:

    Un abbraccio a tutti...
     
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128 replies since 12/1/2022, 09:12   5339 views
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