Prima esperienza con Caliente e come "pizzaiolo"

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    Ciao!!
    Creo la discussione qui perché avevo messo i messaggi nel topic di presentazione ma non penso sia "corretto" :D

    Quindi ricapitolando:


    Impasto preparato ieri 20/02 alle 13.
    500g farina caputo pizzeria
    315g di acqua
    1.5g lievito di birra fresco
    12g di sale

    Ho provato a seguire la ricetta di Vincenzo Viscusi:


    Ma non mi sono voluto spingere ad un Idro 75%,spero che semplicemente riducendo l'acqua non abbia fatto "danni".

    Ho "piegato" l'impasto 2 volte a distanza di 40 minuti di riposo in frigo.
    Lasciato riposare 1h a ta
    E messo in frigo fino ad oggi alle 13.

    Oggi 21/02 staglio effettuato alle 13.30
    IMG-20220221-130633

    Creati 4 pannelli da 205g l'uno e messi in contenitori singoli leggermente unti.
    IMG-20220221-131413

    È appena arrivata anche la Fiesoli e subito montata!!

    IMG-20220221-171034

    Ora aspetto le 19 e accendo il forno!!
    Speriamo bene per la prima infornata, qualcuno ha qualche consiglio per la temperatura?
    Pensavo sui 380/390° che con la Fiesoli non dovrebbero essere un problema, oppure è meglio partire più bassi?

    Grazie mille
     
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    Secondo me, la temperatura va bene. Prova e facci sapere.
     
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    Eccomi, prima pizzata di prova fatta!
    Come mi aspettavo un disastro quasi totale :D :D :D

    ho grossi problemi a far scendere la pizza dalla pala (tonda piatta senza fori),
    ma devo ammettere che ho usato normale farina per tirare le pasta, forse usando la semola potrei fare meno fatica?

    2 pizze mi si sono forate mentre cercavo di tirarle giù, pietra sporca, fumo, disastro... :D

    la prima mi è venuta quasi triangolare ma troppo cotta sotto, inforanta a 395°

    L'ultima fatta ho provato con la nutella (la moglie voleva il dolce :D )
    infornata a temperatura leggermente più bassa:
    IMG-20220221-194432
    IMG-20220221-194438
    IMG-20220221-194428

    Questo è il risultato, sopra rimane bianca mentre sotto tende a cuocere di più,
    penso di dover scendere ancora con le temperature?

    L'impasto era morbissimo da stendere comunque, quindi penso sia riuscito abbastanza bene.

    Avete qualche consiglio da darmi perfavore?
    Grazie mille a tutti <3
     
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2 replies since 21/2/2022, 17:23   183 views
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