Ricetta per pizza 48h di lievitazione

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    Ciao,
    non sono un esperto di impasti e lievitazione, ma adoro fare e mangiare una buona pizza, vorrei avere una buona ricetta per una pizza con 48h di lievitazione. Come forno uso un dada a legna. Grazie
     
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    Ciao, prova a fare una ricerca, ma ne trovi veramente tante...

    Se non hai esperienza, ti consiglio di iniziare dalle ricette classiche e supercollaudate:

    le pizze nuvoletta di Ettore

    la ricetta base

    e se vuoi sperimentare la biga...

    biga falsata
     
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    Ok, per una maturazione di 48h devo solo ridurre il lievito di birra?
     
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    Dipende... di solito basta usare il frigo, se metti in frigo a 4 gradi fermi la lievitazione e quindi può maturare anche 48 ore con la stessa ricetta di un 24 ore. Prendi la ricetta e aggiungi le ore di frigo alla fase di massa e tendenzialmente sei a posto, di solito si impasta, si lascia 1 o 2 ore a TA e poi si mette in frigo e quando si toglie l'impasto si va avanti con la ricetta
     
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    Grazie per i consigli.
     
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4 replies since 16/6/2022, 17:26   184 views
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