-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 8
- Status
- Offline
|
|
Buongiorno volevo gentilmente un consiglio sull’acquisto di un forno a legna su ruote, qualche buona marca , grazie a tutti
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 5,720
- Location
- Udine
- Status
- Offline
|
|
Intanto dipende se vuoi un FAL in refrattario o in acciaio inox…..comunque nella prima categoria ci sono i zio ciro che li forniscono anche su carrello con ruote, ovviamente per piccoli spostamenti non per girare in giardino o altro. Per gli altri tutte le marche prevedono carrelli semoventi con ruote, di marche c’è ne sono molte, sull’economico c’è pizza party con cui il forum ha una convenzione poi altri (decisamente più cari) come rossofuoco, Fontana, alfa forni giusto per dare dei nomi ma anche altri….
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 8
- Status
- Offline
|
|
Grazie, scusate in refrattario, io ho visto i forni mach mi sembra una fabbrica a Lucca
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 5,720
- Location
- Udine
- Status
- Offline
|
|
Refrattario ottimo forno per fare non solo pizze ma anche pane ed altro però è sicuramente più delicato di uno in inox va acceso con gradualità (anche in più giorni se non si usa spesso) e assorbe umidità quindi non gradisce molto le intemperie esterne a meno che non metterlo sotto tetto….c’è da dire però che i zio Ciro subito cotto (60, 80, 100) hanno,una copertura in vetro resina abbastanza idrorepellente (in ogni caso sempre meglio coprirli se piove)…..se devi farne un uso assiduo e fai anche pane ed altro oltre alla pizze ottima scelta altrimenti a mio avviso meglio uno in inox.
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 8
- Status
- Offline
|
|
Mi sa che prendo quello della mach forni, piano cottura 77x90
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 5,720
- Location
- Udine
- Status
- Offline
|
|
Se te lo forniscono con carrello su ruote ottimo…una buona platea per 5 pizze al colpo sapendole gestire
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 8
- Status
- Offline
|
|
Si con carrello vado sabato prossimo a vedere dal vero
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 5,720
- Location
- Udine
- Status
- Offline
|
|
Ma da quel che ho visto sono forni con la volta in inox e il piano in refrattario……
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 8
- Status
- Offline
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 5,720
- Location
- Udine
- Status
- Offline
|
|
Non ho detto questo non li conosco è che mi sembrava di aver capito che cercavi forni totalmente in refrattario
|
|
| .
|
-
| .
|
Member
- Group
- Member
- Posts
- 578
- Status
- Offline
|
|
Secondo me ti conviene prediligere il peso altrimenti poi non lo porti da nessuna parte, inoltre le ruote o carrello che sia, deve essere ammortizzato molto bene altrimenti al primo spostamento a caldo rischi di rompere platea o refrattari
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 5,720
- Location
- Udine
- Status
- Offline
|
|
Be penso che a caldo non sia mai un bene spostare un forno che sia in inox o peggio in totale refrattario
|
|
| .
|
11 replies since 21/6/2022, 10:35 264 views
.