-
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,222
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Lo sapete, la pasta madre sta diventando la mia ultima mania auto-persecutoria, ma il sistema messo a punto da Massimo e Maurizio sembra comodo, fantastico ed efficiente...
E io parto immediatamente!
100 licoli + 100 acqua e 100 Pasini panettone riposata
Vado immediatamente!. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,222
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Partito!!!
Ecco il ph prima del rinfresco
Ne ho fatti 150g + 150 acqua e 150 farina e adesso sta a 25°. Vediamo come si comporta. -
.
Dajeeee Ettore.... Sono proprio curioso, perché tu hai sempre usato pms quindi un tuo responso è molto importante In merito al risultato finale che otterrai del prodotto... E son sicuro che sarà una bomba 💣 come tuo solito top 🔝 . -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,222
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Questa è una prima prova
. -
.
Ettore non ne sbagli una……ottimo direi . -
.
E direi che la strada è quella buona😍😍😍 maestro 👏 👏 👏 👏 grande Ettore Sempre al top.. -
.
Grande Ettore, se il buongiorno si vede dal mattino, anzi dalla sera 😍. Sono sicuro che l’adorerai come gestione perché unisce la semplicità de licoli alla precisione che di solito è stata fino ad oggi della PMS. . -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,222
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
OK.... intanto, giusto per non sbagliare, ho fatto la mia cavolata
Ieri sera, mentre lievitava a TA (ho acceso la stufa e in camera c'erano 25° misurati con 3 termometri e mio cognato che suonava l'ukulele col gonnellino di palma), me ne sono andato a letto e l'ho dimenticato fuori frigo
All'1,30 mi sveglio di soprassalto e via a spararlo in frigo (il lievito, chiaramente era collassato).
Adesso sto pensando di usare i due lieviti (solido e liquido) in due impasti divisi tra mattina e sera, tipo: Mattina licoli - sera solido
Sarà un tour de force, ma va bene così
Per averlo pronto domattina, mi basterà un bel rinfresco 1:1:1 e via?. -
.
SI un solo rinfresco e via.,...alla fine un collasso una tantum può fargli solo che bene,anzi io lo faccio di prassi. . -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,222
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
pazzesco... zero stress . -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,222
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Non ci siamo ancora. Licoli lievitato a 1:80
Ma il ph è ancora 4.23. -
.
Ettore portalo al collasso ancora e ancora, dovrebbe abbassarsi circa mezzo punto ad ogni collasso, rinfresca con acqua TAmb e aspetta di nuovo collasso, poi misuri. . -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,222
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Ok... . -
.
Poi fallo aereare bene quando lo rinfreschi (io faccio in planetaria) e fallo incordare. Anche acqua fresca va bene, così nn
Si surriscalda troppo quando lo incordi.. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,222
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Io uso il frullino a due fruste perché con la planetaria non se ne raccoglie abbastanza.
Ok... allora adesso lascio collassare e poi rinfresco?.