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Buongiorno vorrei chiedere un consiglio a qulcuno di voi esperto in materia: possiedo un forno a legna edilkamin: dimensioni interne cm 60 x cm 110, dopo 20 anni di utilizzo, la platea si è rovinata, non è possibile sostituirla per non abbattere tutto il forno compreso il rivestimento ecc.ecc.. Chiedo a voi esperti se sarebbe possibile sovrapporre alla platea esistente delle lastre di refrattario di un paio di centimetri (non di più perchè la bocca del forno è bassina) e se le prestazioni del forno così facendo andassero bene per la cottura della pizza o/e pane
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Si può fare. Se arrivi a temperature alte, prendi lastre di biscotto.
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Grazie Bestiada, quindi attaccare le lastre di biscotto sul fondo con malta refrattaria? oppure adagiare le lastre sul fondo e poi stuccare le fughe tra una lastra e l'altra? Infine chiedo se le lastre di biscotto resistono bene al fuoco della legna? bisogna avere qualche accortezza particolare?
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Leggero strato di sabbia e sale, giusto per dare qualcosa di "soffice" su cui appoggiare. Non mettere colle o stucchi, devi lasciare le piastre libere di compensare le dilatazioni termiche. Eventuali fughe si chiuderanno con la cenere.
Il biscotto è ottimo se arrivi a 500 gradi per la cottura delle napoletane. Tuttavia se il tuo forno esistente non ha quel tipo di prestazioni, vai pure sulla più economica e comune pietra refrattaria classica.
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