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Buongiorno a tutti.
Sono già un felice possessore di un effeuno P134h e stavo ragionando di prendere un secondo forno ma stavolta ibrido Legna - Gas.
La motivazione è essenzialmente che, essendo per una casa di vacanza, non semrpe ho il tempo a disposzione per l'uso a legna per cui l'opzione gas, per tempi veloci, non mi disipacerebbe. Inizialmtente ero fortemente motivato a prendere il Pizzone di pizza party ma da quanto ho capito,contattando anche il proprietario ed escludendo modifiche personali a parte, l'azienda non ha intenzione di proporre modeli ibridi per differenziare nettamente le differenti linee di prodotto
Detto questo, stavo valutando il forno di Fontana modello Piero ma non trovo recensioni e soprattutto video di utilizzatori. [URL https://fontanaforni.com/it/portfolio/forn...-esterno/piero/]
Grazie a chi, membro di questa fantastica comunity, potrà darmi informazioni su questo forno: convenzione? costo, resa e funzionalità o eventualmente suggerirmi anche altro simile
Diversamente io mi orienterei per il Pizzone
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Bel forno ma deve essere uscito da poco….lo scorso anno quando mi informavo per l’acquisto di un FAL non era presente nel loro sito…….sai quanto costa?
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Non so se qui trovi qualcuno che lo ha preso….. ma essendo un forno in inox sicuramente ha tempi brevi di riscaldamento ma altrettanti tempi relativamente brevi di raffreddamento tanto per capirci ottimo per le pizzate di vario tipo meno per il pane e altro (anche se a gas dovresti regolare meglio la temp. rispetto con la legna) io ho un Fal in inox della Alfa forni che appunto va bene per pizzate ma raffrendandosi abbastanza rapidamente non ho mai provato a fare altro ha però il vantaggio di consumare poca legna (il mio non è ibrido)
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quale modello dell'Alfa e come ti trovi con le pizze?
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Io ho preso l’alfa forni 4 pizze e mi trovo ottimamente con le pizze….certo in teoria potresti cuocere 4 pizze da 25 cm circa cadauno in contemporanea ma posso garantirti che è già difficile gestirne due al colpo……infatti quando ho gente preferisco fare la pizza “al metro” con pezzature di circa 50 x 30 35……ognuna…piuttosto che le classiche rotonde, fra l’altro così non devi stare sempre davanti al forno a cuocere
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Grazie per le informazioni.
per quanto riguarda esperienza con forni IBRIDI Gas-Legna altre cosa da considerare?
Fontana Modello Piero
Alfa Forni : modello Moderno, Classico o Futuro
Esperienza con i i forni ibridi in generale?
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Purtroppo non posso aiutarti io ho avuto solo forni a legna ho potuto solo vedere un alfa forni ibrido funzionante a gas e appunto ha il vantaggio di poter regolare il gas e quindi la temperatura interna sicuramente più facilmente di quando va a legna.
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Ieri ho avuto modo di provare il forno Moderno 3 pizze di Alfa Forni in modalità gas
All'inizio ero scettico per la cottura della pizza napoletana ma dopo qualche piccolo accorgimento di regolazione della temperatura tramite lo sportellino, devo dire che i risultati sono andati al di spora delle aspettative:
1) considerate le dimensioni, il progetto e la possibilità di gestire la temperatura sono riuscito ad infornare comodamente e praticamente a temperatura costante della platea 420°C
2) Ottima qualità dei materiali e della fattura
3) Bruciatori a filio della platea con ugelli molto uniformi: risultato come cottura a legna
4) Possibilità di passare a legna con apposito Kit
Ringrazio MABA SNC di Settimo Torinese per l'opportunità di avermelo fatto vedere operativo sul campo
Segnalo inoltre la possibilità che l'azienda dà di testare il forno organizzando appositi eventi per gruppi di 10 max 15 persone mettendo a disposizione il forno.
L'azienda si trova a Settimo Torinese. per cui se ci fosse un gruppetto in zona TORINO interessato si potrebbe organizzare
Fatemi sapere
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Si gli Alfa forni sono degli ottimi forni fatti molto bene e con buoni materiali ovviamente si fanno pagare
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Grazie, a parte te c'è qualcuno che ha comprato forno ALfa Moderno 3 pizze per sapere come va e se raggiunge i 500*C?
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Per il raggiungimento dei 500 gradi non credo che abbia problemi a gas come a legna (il mio a legna se non sto attento supera abbondantemente i 500 gradi)….poi per cuocere una verace napoletana non ti servono 500 gradi basta avere la platea in refrattaria sui 360 380 gradi max e la volta sui 420 430 max…. Però se posso darti un consiglio se non hai esigenze di fare tante pizze secondo me ti basterebbe il modello 2 pizze che credo fra l’altro costi abbastanza meno…. Sui Fontana non so cosa dirti perché non li ho mai visti dal vero….ma questo non significa che non siano validi.
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