Panettone problema secondo impasto

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  1. Massimo 80
     
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    mi associo a quanto detto Roberto,
    aggiungo
    Per me il problema è il lievito...poi vedo che rinfreschi 5 gr di pms sinceramente mi sembra davvero poco,
    anche nei rinfreschi di mantenimento conviene cmq rinfrescare un quantitativo maggiore..insomma 5 gr è un nulla praticamente.
    avendo problemi nell'incordare secondo impasto...oltre a problemi di tecnica magari...sicuramente è l'acidità del lievito a crearti problemi

    in merito al volume di lievitazione del primo impasto,
    dipende anche dalla ricetta che fai non tutte sono uguali ci sono impasti che devono essere presi prima perchè volutamente devono sviluppare un'acidità maggiore e viceversa.


    triplicare vale a dire parti da 100 deve arrivare a 300
    montanari dice una volta mezza volume iniziale vale a dire parti da 100 deve arrivare a 250
    non è come vedi così distante
    spesso si fraintende la dicitura una volta e mezza volume inziale e viene interpetrata come se parti da 100 e devi arrivare a 150
    ma non è così.

    cmq lavora sul lievito madre,
    è tutto li il problema principale su un grande lievitato.
    spesso
     
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9 replies since 25/1/2024, 22:22   92 views
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