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... ma in quegli 8 minuti, tu le ruoti?
Be' dai, questa con un rigenero e la mortazza dentro è il massimo
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CITAZIONE (la vecchia saggia @ 25/3/2024, 15:18) ... ma in quegli 8 minuti, tu le ruoti? Be' dai, questa con un rigenero e la mortazza dentro è il massimo Esatto anche con burrata o stracciatella sopra e mortazza o crudo o anche una buona pancetta
No non le ruoto
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Non pensi sia meglio?... vabbbè' giusto una ha il pallore da un lato, ma col rigenero saranno perfette.
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buongiorno, io punto al tuo risultato e sarebbe già tanto, ma l'alveolatura dipende tanto dalla biga secondo voi? io non la faccio mai ad oggi
e ho sempre quel problema di bolle in cottura mannaggia
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CITAZIONE (nikolaa @ 29/3/2024, 08:44) buongiorno, io punto al tuo risultato e sarebbe già tanto, ma l'alveolatura dipende tanto dalla biga secondo voi? io non la faccio mai ad oggi
e ho sempre quel problema di bolle in cottura mannaggia Sicuramente una biga ben fatta aiuta all’esplosione in cottura ma conta anche una buona stesura uniforme…..oltre alle giuste farine e all’alta idratazione
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eh si, del resto non ci si improvvisa artigiani della pizza.. Ma precotta così come la gestisci poi? frigo? freezer? sacchetto plastica?
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CITAZIONE (nikolaa @ 29/3/2024, 10:15) eh si, del resto non ci si improvvisa artigiani della pizza.. Ma precotta così come la gestisci poi? frigo? freezer? sacchetto plastica? Queste le ho insacchettate e messe in freezer…….
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Anch'io ho insacchettato una teglia bianca precotta di 70h circa, ma non ho fatto biga e non metto mai più di 600 gr circa per teglia 30x40.
L'ho trasferita prima qualche ora in frigo e poi a 270-280 per qualche minuto in forno di casa, ma è diventata troppo crunchosa e si è asciugata troppo. Tu le passi direttamente da freezer a forno? Tuo parere (anche se naturalmente dipende dal tipo di impasto)? Meglio con la biga? e/o mettere più impasto in teglia? e/o abbreviare i tempi biblici della lievitazione?
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CITAZIONE (la vecchia saggia @ 3/4/2024, 00:52) Anch'io ho insacchettato una teglia bianca precotta di 70h circa, ma non ho fatto biga e non metto mai più di 600 gr circa per teglia 30x40.
L'ho trasferita prima qualche ora in frigo e poi a 270-280 per qualche minuto in forno di casa, ma è diventata troppo crunchosa e si è asciugata troppo. Tu le passi direttamente da freezer a forno? Tuo parere (anche se naturalmente dipende dal tipo di impasto)? Meglio con la biga? e/o mettere più impasto in teglia? e/o abbreviare i tempi biblici della lievitazione? Di solito passo direttamente dal freezer al forno così tende a cuocersi meno e non diventa troppa crunch (anche e soprattutto se la farcisci sopra prima di infornare).con la biga ho notato due vantaggi il primo più immediato una maggiore facilità di impasto il secondo una maggiore alveolatura e gusto (quest’ultimo però può essere soggettivo)
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Perfetto, grazie mille. Avevo intuito bene allora.
E poi, vabbè'... semmai riproverò a fare la biga.. mi scoccia un po' perché, non volendo frullare, avevo sempre problemi di grumi. Per il peso invece mi vorrei mantenere sul classico basic "basexaltezza:due" (ricordo che avevo fatto con soddisfazione anche le tipologie "Alice", con soli 480 gr per teglia).
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CITAZIONE (la vecchia saggia @ 3/4/2024, 12:38) Perfetto, grazie mille. Avevo intuito bene allora.
E poi, vabbè'... semmai riproverò a fare la biga.. mi scoccia un po' perché, non volendo frullare, avevo sempre problemi di grumi. Per il peso invece mi vorrei mantenere sul classico basic "basexaltezza:due" (ricordo che avevo fatto con soddisfazione anche le tipologie "Alice", con soli 480 gr per teglia). Io la biga se soprattutto è poca quantità la impasta a mano
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CITAZIONE (Billykid591 @ 3/4/2024, 12:50) CITAZIONE (la vecchia saggia @ 3/4/2024, 12:38) Perfetto, grazie mille. Avevo intuito bene allora.
E poi, vabbè'... semmai riproverò a fare la biga.. mi scoccia un po' perché, non volendo frullare, avevo sempre problemi di grumi. Per il peso invece mi vorrei mantenere sul classico basic "basexaltezza:due" (ricordo che avevo fatto con soddisfazione anche le tipologie "Alice", con soli 480 gr per teglia). Io la biga se soprattutto è poca quantità la impasta a mano si, certo, il metodo più tranquillo lo trovo: mi aiutavo a scioglierla man mano con due tarocchi.. Grazie e buon pranzo..
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