Ph primo impasto

A fine lievitazione (volume triplicato) il pH è troppo basso.

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    26

    Status
    Offline
    Assolutamente frigo anche con la pasta solida! Il punto sono i rinfreschi per tirarlo in forma perfetta prima dei GL!

    Io di solito tengo in frigo lo scarto e lo cuocio alla prima informata, ottimo, con quella punta di acidità!

    A presto!
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,928
    Location
    Roma

    Status
    Anonymous
    Si, quello te l'ho scritto sopra: se solitamente la mantieni bene, bastano una 15ina di giorni (ma anche una sola settimana tutti i giorni), stavolta SI, a temperatura ambiente.
    Tutti i giorni.

    Magari potresti fare una simulazione di impasto, misurando il pH tre o quattro giorni prima del GL, con quel metodo che ti ho detto sopra:

    Prima del primo impasto del GL rinfrescavo così (gestione libera):
    1:2:0,43 a 18°C per 16h,
    1:3:0,43 a 26°C per 7h-7h e mezza... massimo 8h


    Certo, se vedessi che la pms è debole o acida, lì dovrai apportare i correttivi... magari rinfrescando con meno o più farina...
    Notte...
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    26

    Status
    Offline
    Grazie mille per gli ulteriori consigli. Li seguiro la prossima volta che faccio un GL. Penso sara per l'autunno prossimo ma non si sa mai!
    Ciao!
     
    .
17 replies since 30/3/2024, 22:19   408 views
  Share  
.