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Ciao a tutti! Avrei bisogno di un consiglio. In quale ripiano bisogna cuocere la pizza, se si usano il forno normale di casa (che arriva al massimo a 250°C) e la pietra refrattaria? È meglio in alto o in basso? Grazie a chi risponderà!
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Io lo uso nella metà più bassa ovviamente con 250 gradi va bene per teglie, tonda romana scrocchiarella e similari purtroppo non le napoletane
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Se cucini pizza bassa scalda per 20/30 min tutto in basso con resistenza bassa, ventilato e grill insieme o funzione pizza o qualsiasi cosa che abbia almeno resistenza bassa e calore che gira/da sopra
Poi sposti in cima (spesso 1 sotto se no resta troppo poco per infornare) con doppio grill ventilato e lasci almeno 30 minuti
Poi inforni con la pala...
Con forno da 275/300° ci metti un 2'30"... con 225° un 6/7'... 250° na via di mezzo
Se sei bravo fai delle simil napoletane, ma comunque cornicione si biscotta un po' e sotto è cotta, ma pallida.
Aggiungi all'impasto 2/3gr panetto di zucchero che aiuta a colorare il cornicione
Ricorda tra le infornate attendi un po', deve risalire la temperatura
Per pizza alta... cuoci a seconda istruzioni nel forno nel più basso o appena sopra con funzione pizza
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