La Confraternita della Pizza

Posts written by grisuele

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    Per i maniaci della tempistica da cottura verace napoletana due tipi di trasmissione di calore giocano un ruolo cruciale e nei forni elettrici tipo effeuno hanno un ruolo fondamentale. Se queste due trasmissioni di calore non coincidono si passa da biscotti ...a pizze con fondi bruciati e prive di maculatura...o a passate di pala sotto la resistenza ad aspettare.
    La conduzione termica del biscotto deve essere con i tempi simile e sufficiente alla tempistica dell'irragiamento della resistenza superiore per i canonici 80 90 secondi . In questo gioco di tempistiche estremizzate del forno elettrico a camera piccola dove non si può confidare sulle proprietà di un vero forno a legna ed al suo effetto volano di tenuta termica se non si dispone di un potenziamento resistenza sup e temperatura di infornata che tenga conto del crollo termico da apertura ciao ciao verace oppure ripiego su una veracina piccola piccola :lol: . Ecco perché si è arrivati a Termostato da 500 e bypass oppure a forni PID che funzionano abbinati a gestione e controllo di resistenza superiore ad alto kw.ggio ....basti vedere la potenza dei gara con controllo elettronico rispetto ai modelli a termostati classici manuali.
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    Ritengo che l'uso dei PID abbia senso per la napoletana o verace se abbinata a una resistenza cielo maggiorata da 2500 watt in su 2700 3000 . La sola gestione di accensione della resistenza superiore impedirebbe salti contatore e garantirebbe la botta di calore in infornata....tanto agognata.
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    Si può ovviare all'uso di grassi decisamente sconsigliati (opinione personale) impiegando una tipologia di cuscinetto con sfere più grandi ed asportandone qualcuna.Il barbatrucco refrattaria girevole resta..basta cercare...
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    Biscotto basso per verace abbassa la temperatura inferiore devi trovare tu il valore corretto legato al tempo di preriscaldamento e a che temperatura inforni 480.Per pane basso o stai sul biscotto o ripiega su refrattaria originale la cottura non prevede temperature alte il solo rischio è la crescita in cottura e conseguente bruciatura con resistenza superiore
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    Così credo proprio funzioni al max per tanti confratelli una valida soluzione...ma un ringraziamento andrebbe fatto nella vecchia Albione e al suo appassionato ideatore che con una soluzione semplice condivisa ha risolto il problema per tanti amanti della pizza in casa
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    Credo sia l'unico sistema valido per questa tipologia di forni piccoli nati in origine a pellet e poi convertiti a gas se non si vuole stare su pizzette o ardite manovre di pala x i più virtuosi . Altri analoghi forni piccoli apprezzati sono stati progettati esclusivamente a gas seguendo due strade .....o diminuendo il volume e abbassando notevolmente la volta o potenziando il bruciatore .... qualcuno poi ha fatto entrambe
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    Ciao Cosimo ^_^ ;)
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    Allora se a forno completamente freddo una volta acceso si accende la resistenza superiore anche a 0 portala subito avanti a 40 50 e aspetta ...se ti si spegne dopo un po il termostato è integro hai perso solo lo 0 taratura di stacco ( andrebbe ri-registrato si è allentato il dado di fermo) in caso contrario è rotto purtroppo
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    Comunque ci sei quasi.......se cerchi sul tubo "pizza forno casa" credo che almeno i primi due video ti saranno molto utili sulla metodica più consona al tuo forno e alle tue esigenze
    Ciao
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    Per me il problema grosso è nella cottura non c'è spinta...ventilato 230 ? 7 minuti ?biscotti comunque vada cambia procedura di cottura con resistenza superiore a palla o con soluzioni adottate con forno di casa e pietra vedi video rete
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    Credo questo sia il punto..con i PID i risultati indiscutibili raggiunti su verace senza girata si siano ottenuti con l'impiego di resistenze superiori tra 2500 o 2700 watt
    Ciao
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    L'inglese con la refrattaria rotante manuale (semplice banale ma geniale)ha risolto tutti i limiti del fornetto consentendo infornata chiusa ed i risultati migliori visti in giro x cotture su forni di tali dimensioni
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    Filo di ferro al pari di quello che avvolge e fissa il materassino stesso .Quando lo smonti lo vedi subito e fissalo bene
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    Allora il" miglioramento" con la vite (dipende dal modello montato di term.sucurezza)è una ritaratura x guadagnare uno stacco ad una temperatura superiore .Il procedimento prevede di segnare con una punta il min e max di gioco di tolleranza x regolarlo(segnando la posizione iniziale di fabbrica x non perderla).Devi poi provare il forno alla temperatura di stacco ossia blocco e tu non hai un termometro di visione continua ne un bypass x continuare a pizzare quando sul più bello si spegne.Non te lo consiglio è laborioso s.. Se po fa ma si va a tentativi ...O fai il semplice bypass della sicurezza con un interruttore magari spostando la sonda in basso così se mai ti dovesse scattare (in estate esempio con uso intensivo di pizzate)ripristini senza problemi.Oppure come altri sposti la sonda all'esterno della camera di cottura (fissandola che non vada a zonzo x fare contatti e disastri) sotto i fili del materassino isolante(consigliabile) o all'esterno nello spazio vuoto interno alla carcassa dove circola l'aria di raffreddamento..ciao
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    Dove ti costa meno .....il termostato lo fa la ego non l'effeuno ;) ciao buon lavoro e buon divertimento vale però tutto quello detto in precedenza
824 replies since 14/1/2014
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