-
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,212
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Ok, qui abbiamo tutte le info per realizzare questa micro modifica.
NECESSARI:
Una basetta rotante, reperibile qui:
Due barrette forate, in ferramente a 50 cent
minuteria (viti e dadini)
STRUMENTI
Un trapano per forare
Un giravite
Una pinza
La prima cosa da fare è sagomare un pochino una delle due piastre, quella che passerà sopra l'altra.
Vedete dalla foto che la barretta non va lasciata liscia, ma leggermente plasmata/sagomata, per farla passare sopra l'altra senza pressioni indebite, per evitare che la basetta rotante si deformi e poi giri a fatica o si blocchi.
Una volta plasmata, vanno posizionate sulla barretta per individuare la posizione dei fori.
Se siete fortunati non servirà farne altri.
Se non lo siete, fate i forellini e passateci delle piccole viti con dadino finale. Sono ben evidenti nelle foto.
ATTENZIONE: l'enorme calore sviluppato dal DaDa potrebbe portare un grippaggio del cuscinetto a sfera.
Per evitarlo, usate un grasso spray a base di rame e verificate che sia utilizzabile per alimenti, come quello della foto.
Ovviamente, questa piastra rotante è mossa manualmente e questo già va bene, certo e risolve i problemi di sovra esposizione del bruciatore, evitando le bruciature della pizza.
A breve, ci dicono, sarà pronto il modding per piastra rotante elettrica... e lì si che ci divertiremo!
Per il momento, questo è il risultato finale:
. -
.
www.amazon.it/dp/B01GJ6IG54/?colii...lv_ov_lig_dp_it
Questo sembra più semplice...
https://www.amazon.it/dp/B01GJ6IG54/?colii...lv_ov_lig_dp_it. -
.
Senior Member
- Group
- Senza avatar
- Posts
- 31,838
- Location
- "Padre" del FEC precursore Diavola Pro
- Status
- Anonymous
www.amazon.it/dp/B01GJ6IG54/?colii...lv_ov_lig_dp_it
Questo sembra più semplice...
www.amazon.it/dp/B01GJ6IG54/?colii...lv_ov_lig_dp_it
Testalo e poi ci fai un bel video,
perche' fra dire e il fare .....dicevan gli antichi. -
.
Buon pomeriggio
Volevo chiedere se c'è qualcuno che ha provato questa modifica... mi riferisco in particolare all'uso del lubrificante Camp Ht... in cottura fa fumo o rilascia cattivi odori?
Sul sito della camp non dichiara che è per uso alimentare.... anche se sull'etichetta c'è scritto
Grazie per le risposte. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,212
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Io lo uso e non rilascia odori di alcun tipo . -
.
Si può ovviare all'uso di grassi decisamente sconsigliati (opinione personale) impiegando una tipologia di cuscinetto con sfere più grandi ed asportandone qualcuna.Il barbatrucco refrattaria girevole resta..basta cercare... . -
.
@Notturno: dove hai trovato la basetta rotante?io le trovo tutte zincate o in alluminio...e non vanno bene per le alte temperature . -
ElRaffo.
User deleted
Buon pomeriggio
Volevo chiedere se c'è qualcuno che ha provato questa modifica... mi riferisco in particolare all'uso del lubrificante Camp Ht... in cottura fa fumo o rilascia cattivi odori?
Sul sito della camp non dichiara che è per uso alimentare.... anche se sull'etichetta c'è scritto
Grazie per le risposte
Sempre della Camp vendono il grasso alimentare, con quello vai sul sicuro.. -
.
Senior Member
- Group
- Senza avatar
- Posts
- 31,838
- Location
- "Padre" del FEC precursore Diavola Pro
- Status
- Anonymous
ElRaffo presentati al forum https://laconfraternitadellapizza.forumfre...DE=00&f=9658082 e saluta i confratelli e le consorelle
grz.