La Confraternita della Pizza

Posts written by alextrt

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    Bhe come seconda prova e con forno casalingo penso sia un risultato accettabile. Si nota chiaramente la mancanza di spinta della temperatura. Io personalmente avrei usato una farina meno forte ma questi sono aggiustamenti che farai a tuo piacere.
    Il risultato con un forno più performante sarebbe stato totalmente diverso.
    Prova con il tuo forno a fare un impasto da focaccia tipo "no knead" a me ha dato degli ottimi risultati all'inizio.
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    CITAZIONE (topdown87 @ 8/2/2019, 12:03) 
    Ciao alextrt e complimenti per le pizze.
    Posso chiederti come hai fatto l'impasto e come ti sei mosso dopo?
    Scusa ma visivamente mi piacciono proprio tanto e vorrei provare a farle a casa.
    Grazie!

    Ciao come da prima pagina...48h le ultime a 12h a TA ricetta idro 60% tutto come da calcolapizza. staglio e 6/8 ore dipende dalla temp. che hai in casa. Forno a palla
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    Grazie ci provo e aggiorno 👍
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    CITAZIONE (Samuel Dodee @ 13/4/2018, 18:06) 
    Sì, io l'ho fatto qualche mese fa.
    Smontarli è semplicissimo, non servono guide.
    Per pulirli ho sciolto del bicarbonato di sodio in acqua tiepida e l'ho poi passato con una spugna non abrasiva. Forse avevo messo anche un po' di aceto, non ricordo.
    Puliti alla perfezione.

    Grazie,
    ma per smontarli devo svitare le viti che si vedono una volta aperto??
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    Salve Ragazzi,
    ho fatto una ricerca in merito ma non ho trovato risposte.
    Mi sapete dire se qualcuno ha smontato i vetri dello sportello dell'F1 per pulirli??
    se si mi postate qualche foto e info??

    Grazie e come sempre
    buona pizza a tutti
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    CITAZIONE (WebGove @ 22/3/2018, 15:21) 
    scusa alex, per capire meglio.
    te hai fatto l'impasto , poi riposo 30 minuti, poi le palline e le hai messo subito in frigo per 36 ore , poi le hai tolte dal frigo senza maneggiarle e le hai fatte lievitare fuori per altre 12 ore.

    è corretto ?

    Dopo impasto metto tutta la massa in frigo. Poi tiro fuori dal frigo e mi regolo a seconda della temperatura quando stagliare....solitamente in questo periodo gli do alemeno 7 ore.
    ciao
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    questo è quello che ho comprato io e mi trovo benissimo

    https://www.amazon.it/gp/product/B00ZOIWVZ...0?ie=UTF8&psc=1
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    Grazie e bentornato.......sarai ispiratore di tanti.
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    Bella davvero.....ma ti è cambiato anche il tempo di cottura???
    Io con forno standard e biscotto sto si 90 secondi, con la schermatura sei sceso??
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    CITAZIONE (walterzappa @ 9/11/2017, 15:46) 
    CITAZIONE (Brunello58 @ 8/11/2017, 17:04) 
    5- Preso da uno dei vari precedenti interventi.

    "Col forno originale: termostati a 150°, a lucette spente, lascia così per 10', spegni l'interruttore e lascia raffreddare, ripeti la stessa procedura a 250-350 e 450° (in quest'ultima, non azzerare i termostati -lo farai a freddo), spegni l'interruttore e lascia lo sportello aperto a fessura. Non togliere mai la spina dalla presa.

    Sostituita pietra originale col Biscotto: Porta il forno sui 200° e lascia così per una decina di minuti solo per controllare che non ci sia ancora umidità al suo interno."
    :)

    Per il punto 3, dimmi le temperature con pietra originale e con biscotto :D

    Con biscotto tutto a palla, con pietra originale 380 platea 420 cielo più o meno.....ma da testare a seconda anche dell'impasto
    ciao
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    Belle ma costeranno un botto :wacko:
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    CITAZIONE (charliedibreme @ 7/11/2017, 14:44) 
    Si si le farine si equivalgono l' ha usata Condurro con il suo pizzaiolo Antonio la polselli blu ...che temperatura hai messo il forno Alex..??
    Ottime pizze complimenti anche a te....davvero belle in estetica. ;) ;) :P

    Grazie.....temperatura a palla......controllo temp. con pirometro con prima pizza....poi tutto di fila tranne qualche pulita al biscotto ogni 3/4 pizze. Totale 12 pizze standard saturday night
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    CITAZIONE (-Mirko- @ 7/11/2017, 14:10) 
    CITAZIONE (alextrt @ 7/11/2017, 12:39) 
    Ti allego foto....non guardare i due di sinistra (test Biga)
    tutto il resto sono a 48H

    IMG_5430-iloveimg-resized

    Incredibile!
    Trovarli così dopo 36 ore di frigo e 12 a TA con una Polselli Blu....
    I miei complimenti.

    Grazie per i complimenti....cmq è una Caputo blu ma siamo sullo stesso livello della polselli secondo me.
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    CITAZIONE (-Mirko- @ 7/11/2017, 12:25) 
    Com'erano i panetti dopo 12 ore a TA?

    Ti allego foto....non guardare i due di sinistra (test Biga)
    tutto il resto sono a 48H

    IMG_5430-iloveimg-resized

    CITAZIONE (Brunello58 @ 7/11/2017, 12:28) 
    Quel tuo "Forno P134H configurazione originale, Cottura 90 secondi spaccati." mi piace tantissimo :D. Belle, complimenti.

    Grazie.....poi detto da te ;)
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    CITAZIONE (Elpado @ 7/11/2017, 10:48) 
    Molto belle! Manca solo la foglia di basilico sulla margherita :D

    Hai ragione....è che sono abituato alla pianta di basilico sul balcone.....ora secca :angry: .

    CITAZIONE (Gnagno2128 @ 7/11/2017, 10:52) 
    applausi

    Grazie
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