La Confraternita della Pizza

Posts written by ninnyyy

  1. .
    se avete necessità di chiudere la discussione o eliminarla del tutto non c'è problema, ormai la promozione del mio fornetto è passata in secondo piano. grazie
  2. .
    infatti questo è ben specificato nell'annuncio. qua viene sindacato il prezzo, ma non penso di aver aperto un post chiedendo 'cerco esperti in prezzi di forni artigianali'... chi non è interessato e non apprezza la fattura del forno è pregato di astenersi da commenti inutili. grazie
  3. .
    questo è un altro paio di maniche, ma mi sembra che tu stia sindacato sul prezzo...
  4. .
    CITAZIONE (Franko61 @ 8/2/2016, 08:09) 
    Si....poi la sera.....dormi con il fornetto :woot: :woot:

    200 eurini per un fornetto autocostruito e usato????? :shifty: :shifty: :shifty:

    Franko conosci le potenzialità di questo forno??? sai quanto ci è stato speso dietro???
  5. .
    CITAZIONE (ale1578 @ 7/2/2016, 20:22) 
    fa sempre effetto rivederlo, non sai come l' ho rimpianto quando un guasto del pid mi impedi' di pizzare una sera d' inverno. la scatoletta col pid è leggermente diversa o sbaglio? ricordo che la sistemai diversamente prima di spedirlo

    esatto ora ha i due pid sulla scatola. appena ho una foto aggiornata la metto
  6. .
    CITAZIONE (indisciplinato @ 7/2/2016, 18:54) 
    Quei 200 euro li vale tutti, ma mi trovo purtroppo provvisto anch'io di moglie :(

    :lol: :lol: :lol: bella questa! :lol:
  7. .
    Per chi viene ancora a cercare risposte in questo post, sappiate che Emma Lapergamena ha tirato fuori un gioiello di post qui:

    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=72058126
  8. .
    provato, provato ed è una bomba! il problema, come ho scritto è che avendo forno a legna, ferrari moddato, sunmix ecc... mia moglie tra un pò mi caccia di casa e a qualcosa devo rinunciare...purtroppo quello che utilizzo di meno è l'Alepiano anche perchè ce l'ho in campagna dove quando vado a pizzare il forno a legna rapisce sempre il mio cuore, e quindi... :(

    Ps: la divulgazione dei segreti industriali è autorizzata da Alessandro ;)
  9. .
    Ciao ragazzi, vendo a malincuore e solo per questioni di inutilizzo e spazio, il famoso forno artigianale Alepiano costruito da Alessandro e Carmine, membri della Confraternita.

    N.B. il forno è artigianale per cui va usato con criterio per evitare incidenti (questo si dovrebbe fare anche con un forno di fabbrica in realtà)

    Prezzo € 200 più spedizione, pagamento con Paypal o bonifico.

    Vi elenco le caratteristiche: (se scrivo qualche caxxata spero che i creatori suddetti mi aiutino :P )

    - kw 2750 ma consuma 2200 kw

    - tempo per arrivare a 500° misurati su pietra con pirometro laser 30-35 minuti

    - ha un pid che una volta arrivato ai gradi impostati stacca le resistenze automaticamente e le riaccende alla temperatura che voi decidete (ad esempio ora è impostato che arriva a 520° e spegne le resistenze, riaccendendole a 500°, questi sono i settaggi che ho tenuto io sotto consiglio di Alessandro, ma si possono impostare da 0° a 999° gradi)

    - tutte queste impostazioni si possono impostare in maniera semplicissima dal pid che regola tutto automaticamente con sistema on-off-on

    - sonda interna che percepisce la temperatura elettronicamente, in più sulla scocca è montato un termometro analogico

    - valvola sfiato del vapore

    - inclusi 2 biscotti, uno piu' largo e sottile fatto da fornace Saputo direttamente tondo l' altro piu' spesso sempre di Saputo, se si usa quest'ultimo c’è bisogno di alcuni pezzetti di cotto che do io per incastrarlo. (i biscotti si poggiano su 4 supporti, assicuratevi che siano posizionati bene prima di scaldarlo)

    - il funzionamento è semplice: si mette la spina e senza alcun interruttore si programma il pid che va fino alla temperatura impostata,

    - la sonda è all' interno del forno, ma se vi va si può spostatla dove vi pare, c'è un solo interruttore sulla parte superiore, spegne il cielo, ma consiglio di lasciarlo sempre acceso

    - metto anche lo schema di montaggio dei pid, sono gli unici collegamenti che ci sono, malauguratamente si rompe il pid spendete al massimo 15 euro e si monta con facilità

    - non c’è bisogno di girare le pizze una volta dentro, nessun forno ad uso casalingo elettrico evita la girata!

    - cuoce anche panuozzi ripieni e teglie

    - il forno non ha piedi, vi consiglio di acquistare un supporto tipo questo http://www.ebay.it/itm/CARRELLO-CON-RUOTE-...=item3a6e5199f8

    SPECIFICO CHE IL FORNO E' DI COSTRUZIONE ARTIGIANALE MA FUNZIONA MEGLIO DI UN FORNO DI FABBRICA, CHIARAMENTE PERO' NON POTRA' MAI AVERE RIFINITURE, PARTICOLARI, ECC... COME UNO DI FABBRICA

    Vi allego un pò di foto per gentile concessione di Alex. (Click per ingrandire)

    12026649_1665612677015473_1197213186_n

    12025294_1665612583682149_459292036_n

    12000025_1665612623682145_532275868_n

    12000000_1665612633682144_1776476754_n

    11997445_1665612697015471_1841716082_n

    11997379_1665612593682148_1708472933_n
  10. .
    allora per quella che è la mia esperienza ti dico: creati un tappo ovviamente in acciaio inox, perché se usi la legna il bruciatore devi necessariamente toglierlo, primo perché ti resterebbe troppo poco spazio (almeno nel mio caso ho il Pizzone che è largo solo 60 cm) ed in più come ti hanno già detto la fuliggine è nemica degli ugelli del gas, che già senza legna a volte si intasano ed quindi ogni tanto vanno comunque soffiati con un po di aria compressa.
  11. .
    io a breve lo userò per i panettoni, vi farò sapere
  12. .
    bravo! anche io ho usato la 5s rossa e ne ho ancora un sacco quasi pieno che scade a fine novembre e non so che farne. se qualcuno fosse interessato la regalo. sono a Foggia
  13. .
    CITAZIONE (smilletta18 @ 29/10/2015, 13:45) 
    Ciao, posso chiedervi cos'è la ventilazione? Grazie

    Significa lasciare l'impasto nella vasca possibilmente coperto con un panno umido e ogni 10/15 min riavvii l'impastatrice e gli fai fare 3 giri contati di vasca. il numero delle sessioni di ventilazione dipende dal risultato che vuoi ottenere
  14. .
    grazie Cerniamax per la dritta, anche io sto facendo la ventilazione in macchina a fine impasto e viene liscio come il velluto. Il tuo metodo mi sembra ottimo per le alte idratazioni (se non sbaglio la pinsa sta tra il 75% e l'85%)
  15. .
    nel frattempo proprio ieri è arrivata la nuova macchina in sostituzione di quella con il problemino che accennavo qualche tempo fa. ora è perfetta, la vasca dista dalla scocca più di 5 mm. la ditta si è comportata in maniera molto professionale, grazie
169 replies since 11/12/2014
.