La Confraternita della Pizza

Posts written by Ste_Fano

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    Mitico! Domani me lo studio per bene ;) intanto grazie!!
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    Beh io sono di Fano, parecchio vicino alla Romagna. Le ricette si trovano facilmente ma perché non provarne una nuova? :) infatti ci proverò anche con questa, ne ho provate svariate (ricette) e nessuna mi soddisfa al 100%..sarò un cliente difficile? :D grazie e complimenti
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    Magari mettendo la ricetta... ;)
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    Grande! Non vedo l'ora :)
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    Ciao Pietro bellissime pizze! Mi accodo alla richiesta di video x stesura, magari anche un paio di tecniche diverse, una più semplice ed una più avanzata se non è chiedere troppo :)
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    Io la adoro,la fanno anche dalle mie parti.. Complimenti!!
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    Avete tutti il compasso in casa? :D
    Bellissime
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    Mi sembra un ottimo risultato ;)
    Saluti da Basel
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    Mi iscrivo alla discussione :) pizze che amerei trovare in pizzeria
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    Decisamente :)
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    Grazie capo! E ti credo, mi apprestavo ad addentare la pizza!!! ;)
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    Un concentrato di conoscenza, un bignami magistralmente prodotto. Discussione da maestro, da seguire
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    Grazie ragazzi! La procedura è sempre quella del priore alla lettera.

    Semola e 70 percento d'acqua qualche giro di foglia, anche se io ho usato da subito il gancio, e riposo per una mezz'oretta. Poi comincio ad impastare aggiungendo acqua a filo ed infine mettendo il sale nell'ultima parte di acqua. Bisogna incordare bene quindi la mum deve stare a velocità 4 per qualche minuto. Infine chiusura sul banco, riposo tre o quattro ore in ciotola, stesura in teglia, altro riposo di almeno un'ora o due, cottura per 20 25 minuti in forno a 250 gradi sul fondo :)
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    #focaccia #semola #100% #mum

    Buona sera a tutti! Ho rifatto la mitica focaccia del priore, stavolta usando la MUM (l'ultima volta avevo usato la tecnica NK).
    Devo dire che in linea di massima preferisco la planetaria in quanto a risultato, e poi viene la mitica alveolatura che ha reso famoso questo prodotto!

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    400g di semola
    400g di acqua freddissima
    8g di lievito di birra
    12g di sale

    per una teglia tonda di circa 37cm
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    ahaha mi dispiace deluderti ginko, ma ancora non lo sanno, arriva tutto da Fano (PU) - rigorosamente Italy
317 replies since 6/2/2016
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