La Confraternita della Pizza

Posts written by Simopizza

  1. .
    CITAZIONE (-gerardo- @ 30/9/2020, 20:26) 
    Salve ragazzi, vorrei un consiglio da parte vostra. Ho fatto ieri sera impasto per 3 teglie 48h con polselli super usando lievito natura polselli. Ho messo 13,5g di lievito su 1250g di farina. Chiuso l'impasto ho fatto stare 1h a T.A. e poi frigo. Ad ora (24h) l'impasto non mi sembra lievitato un granché. Sbaglio dosi? L'ho attivato sciogliendolo energicamente in acqua. Ora ho tolto dal frigo, voglio lasciarlo 2/3h fuori e poi le rimetto in frigo. Consigli?

    Ciao,

    Io con questo lievito non ho trovato soluzioni per farlo funzionare bene se passa dal frigo, se uso TA no problem ma se passo dal frigo non va…anche preattivandolo con acqua dell’impasto
  2. .
    Ciao a tutti,

    scrivo qui perché sono molto tentato di prendere la Grilletta IM5 S ( con Testa Ribaltabile ).
    Cercando a giro opinioni e guardando video ho visto pareri contrastanti a proposito delle performance della versione con testa ribaltabile. Per me sarebbe molto comoda, soprattutto per impasti con uovo burro etc. Per me sarebbe la prima impastatrice a spirale se avete qualsiasi consiglio è bene accetto!
    Cristina Amato hai risulto tu poi il blocco?
  3. .
    Ciao, stavo per aprire la stessa discussione.

    A me da lo stesso problema, ma all'inizio i primi tempi andava bene. Non so a te, ma se invece di tenerci la mano sopra per tenerla ferma, tengo leggermente in tensione la leva laterale per lo sgancio, allora rimane ferma, e senza fare nemmeno tanta fatica. Me lo fa anche con impasti tranquilli ...
    Potrebbe essere la molla della leva che si è "smollata" ? Eventualmente è facile smontare la testa o è un casino ? la mia ha 10 anni, garanzia non se ne parla purtroppo, per il resto è perfetta
3 replies since 26/12/2016
.