La Confraternita della Pizza

Posts written by -Kabuby-

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    CITAZIONE (mela67 @ 29/6/2021, 10:02) 
    Beh, decisamente grande soddisfazione.

    Bella, bella e bella. :-)

    Grazie!!
  2. .
    Buon pomeriggio a tutti,
    come anticipato nel titolo, questo è un aggiornamento di un mio vecchio post (qui il link: https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=74911309) nel quale descrivevo i primi tentativi di realizzare una pizza almeno simile ai capolavori che regolarmente vedevo nelle discussioni della Confraternita.

    Di acqua sotto i ponti ne è passata parecchia e dopo numerosissimi sacchi di farina fagocitati dal fornetto, penso di aver finalmente raggiunto l'obbiettivo che mi ero prefissato.

    Un grazie di cuore a tutti per i preziosissimi consigli, a seguire un po' di dati aggiornati.

    Farina: 50% Petra 3 - 50% Rieper rossa
    Acqua: 72%
    LDB: 0,70 g/l
    Sale: 42 g/l
    Panetti: 270 g ciascuno

    Impasto fatto con Bimby e finito a mano
    Impasto chiuso a 24°

    20 ore puntata a 18° (cella lievitazione)
    4 ore appretto a 18° (cella lievitazione)

    Cottura F1 P134H con biscotto Casapulla
    Termostato platea: 430°
    Termostato cielo: 450°



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  3. .
    Grande Gigio, ti seguo anch'io su Youtube! ...è dopo aver visto il tuo video sul "metodo Combo" di 3 anni fa che mi sono ammalato di pizza verace fatta in casa!!!
    Io sono passato al forno P134H, ma ricordo con piacere tutti gli esperimenti di quel periodo.

    Un saluto e ancora grazie!
    Manuel
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    Ciao,
    io ho cominciato la tua stessa avventura un po' di tempo fa, ma poi ho abbandonato ed ho comprato un F1. Avevo fatto dei test utilizzando due resistenze da 2200W (una sopra ed una sotto la refrattaria) e due regolatori di tensione per evitare il perenne acceso-spento che avresti. Con il regolatore puoi far funzionare la tua resistenza da 1500 W ad una frazione della potenza se necessario... li trovi su Amazon cercando "DROK AC 220V 4000W Ad alta potenza".

    Per il resto mi sembra che ci sia già molto materiale sulla costruzione vera e propria dell'involucro.

    Buon lavoro!
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    CITAZIONE (Samuel Dodee @ 30/9/2017, 19:44)
    Mah, a me sembrano già molto belle così, non so se tu voglia provare impasti e stesure diverse o se voglia semplicemente affinare questo.
    Il biscotto non ce l'hai, a vedere la temperatura della platea... Pensi di prenderlo?

    CITAZIONE (charliedibreme @ 30/9/2017, 19:49) 
    Sono belle gia' così, se vuoi proprio prova a cambiare il tipo di impasto sperimentando la pdr o indiretti ecc.ecc. adesso che hai il forno devi (se vuoi) provare altri tipi di impasto...e di pizza fare la pala o la teglia, si potevano fare anche con il casalingo ma la differenza si nota anche qua....a si devi procurarti il biscotto Formas per fare cotture al limite e veloci...ciao.

    Grazie!
    Ovviamente adesso si sperimenta... è che non posso mettere su 10 kg al mese, devo darmi una regolata! Altrimenti mia moglie lo fa volare della finestra 'sto forno! :D
    Il biscotto è in programma, ma prima di cambiare qualcosa devo capire se i limiti sono miei o se effettivamente serve una modifica.

    Un saluto

    CITAZIONE (Brunello58 @ 30/9/2017, 20:10) 
    Prova a cuocere 430° sotto e 380° sopra, infornata la pizza, alzi a 450° sopra. Poi riabbassi a riparti daccapo. :)

    Ciao Brunello,
    nei vari test proverò anche questo, ma 430° sotto non sono tanti? Ho paura di biscottarla...
    Come riferimento per la cottura avevo letto la discussione di "zio salsiccia": https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=67634099

    Comunque una prova in più non farà male a nessuno!

    Ciao e grazie!

    CITAZIONE (•Silvia•• @ 30/9/2017, 20:50)
    Bellissimeee!

    CITAZIONE (Matteoxr6 @ 30/9/2017, 22:26) 
    Ehi, ma questa pizza ha uno stile tutto suo, ed è magnifico. E hai l'Effeuno da una settimana: sei un grande.

    Wow!
    Grazie :o:
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    Un saluto a tutti!
    I primi test con l'F1 mi hanno dato un sacco di gioie, a 7 giorni dal suo arrivo ho già infornato 5 volte!
    Ho usato il mio impasto standard e il salto di qualità dal farlo nel forno di casa sotto le resistenze a questo bolide dell'Effeuno è notevole; devo allenarmi ancora un po' sulla forma, ma sono soddisfatto!

    Farina: Petra 3
    Acqua: 67%
    LDB: 0,94 g/l
    Sale: 45 g/l
    Olio EVO: 45 g/l
    Panetti: 280 g ciascuno

    Impasto fatto con Bimby e finito a mano
    Impasto chiuso a 24°

    3 ore puntata a TA
    21 ore appretto a TA (circa 23°)

    Cottura F1 P134H (non modificato)
    Termostato platea: 325°
    Termostato cielo: 450°

    Si accettano critiche e consigli e grazie ancora a tutti per le dritte!

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    CITAZIONE (scanna.n @ 23/9/2017, 19:10) 
    Ciao a tutti, potreste per cortesia darmi conferma delle misure del forno per quanto riguarda larghezza e profondità? Dappertutto trovo le 3 misure ma nessuno specifica la larghezza e la profondità. Per l'altezza è ovvio che la più piccola.

    Inoltre vi chiedo quanto tempo impiega ad arrivare in temperatura... diciamo a 400 gradi?

    Grazie in anticipo a tutti!!!
    Ciao

    Larghezza = 53 cm
    Profondità = 55 cm + 5 cm di maniglia + 2/3 cm del cavo posteriore
    Altezza = 28 cm inclusi piedini


    Per le temperature non saprei di preciso, mi è arrivato ieri e adesso sono in fase di collaudo (comunque mi sembra piuttosto rapido).
    Ciao!

    Edited by Kabuby-ITA - 23/9/2017, 20:55
  8. .
    Che sorpresa, e arrivato!!! ...l'ordine (#4594) risulta ancora in lavorazione... temevo il peggio! Comunque, tre settimane scarse come da programma.
    Grazie a tutti.

    Si parte :D
  9. .
    CITAZIONE (mela67 @ 19/9/2017, 21:00) 

    Oggi, 19 settembre sono partiti i forni di

    BONANNO, LAZZARI, LOMBARDO, CORRENTE, FRISO

    e possono ritirare CHINELLATO, MONTALTO
    (contattatemi al 334/1751066 per metterci d'accordo)


    Speravo partisse anche il mio (rif. Sommariva), ho ordinato il 2 settembre...

    Qualche problema?

    Grazie
  10. .
    Ciao Takengi,
    complimenti per il risultato! Potrei sapere che temperature imposti nel P134H? Io l'ho ordinato 15 giorni fa e dovrebbe arrivarmi a breve, vorrei partire subito con il piede giusto.
    (5 kg di farina Petra 3 per i primi test mi sono già arrivati).

    Saluti
  11. .
    Un saluto a tutti!

    Registrato da pochi giorni ho acquistato immediatamente un P134H... tra qualche settimana parte l'avventura!
    Fino ad ora ho utilizzato il classico forno di casa sotto la griglia superiore per cuocere le pizze (con tutte le complicazioni del caso), ma adesso si cambia marcia! Nel forum ho già trovato un sacco di materiale utile, non vedo l'ora di mettermi al lavoro!

    Intanto vi ringrazio per tutto quello che avete già messo a disposizione, a presto,

    Manuel
11 replies since 1/9/2017
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