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Un saluto a tutti!
I primi test con l'F1 mi hanno dato un sacco di gioie, a 7 giorni dal suo arrivo ho già infornato 5 volte!
Ho usato il mio impasto standard e il salto di qualità dal farlo nel forno di casa sotto le resistenze a questo bolide dell'Effeuno è notevole; devo allenarmi ancora un po' sulla forma, ma sono soddisfatto!
Farina: Petra 3
Acqua: 67%
LDB: 0,94 g/l
Sale: 45 g/l
Olio EVO: 45 g/l
Panetti: 280 g ciascuno
Impasto fatto con Bimby e finito a mano
Impasto chiuso a 24°
3 ore puntata a TA
21 ore appretto a TA (circa 23°)
Cottura F1 P134H (non modificato)
Termostato platea: 325°
Termostato cielo: 450°
Si accettano critiche e consigli e grazie ancora a tutti per le dritte!
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Samuel Dodee.
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Mah, a me sembrano già molto belle così, non so se tu voglia provare impasti e stesure diverse o se voglia semplicemente affinare questo.
Il biscotto non ce l'hai, a vedere la temperatura della platea... Pensi di prenderlo?. -
Brunello58.
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Prova a cuocere 430° sotto e 380° sopra, infornata la pizza, alzi a 450° sopra. Poi riabbassi a riparti daccapo. . -
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Bellissimeee! . -
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Ehi, ma questa pizza ha uno stile tutto suo, ed è magnifico. E hai l'Effeuno da una settimana: sei un grande. . -
.CITAZIONE (Samuel Dodee @ 30/9/2017, 19:44)Mah, a me sembrano già molto belle così, non so se tu voglia provare impasti e stesure diverse o se voglia semplicemente affinare questo.
Il biscotto non ce l'hai, a vedere la temperatura della platea... Pensi di prenderlo?Sono belle gia' così, se vuoi proprio prova a cambiare il tipo di impasto sperimentando la pdr o indiretti ecc.ecc. adesso che hai il forno devi (se vuoi) provare altri tipi di impasto...e di pizza fare la pala o la teglia, si potevano fare anche con il casalingo ma la differenza si nota anche qua....a si devi procurarti il biscotto Formas per fare cotture al limite e veloci...ciao.
Grazie!
Ovviamente adesso si sperimenta... è che non posso mettere su 10 kg al mese, devo darmi una regolata! Altrimenti mia moglie lo fa volare della finestra 'sto forno!
Il biscotto è in programma, ma prima di cambiare qualcosa devo capire se i limiti sono miei o se effettivamente serve una modifica.
Un salutoProva a cuocere 430° sotto e 380° sopra, infornata la pizza, alzi a 450° sopra. Poi riabbassi a riparti daccapo.
Ciao Brunello,
nei vari test proverò anche questo, ma 430° sotto non sono tanti? Ho paura di biscottarla...
Come riferimento per la cottura avevo letto la discussione di "zio salsiccia": https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=67634099
Comunque una prova in più non farà male a nessuno!
Ciao e grazie!CITAZIONE (•Silvia•• @ 30/9/2017, 20:50)Bellissimeee!Ehi, ma questa pizza ha uno stile tutto suo, ed è magnifico. E hai l'Effeuno da una settimana: sei un grande.
Wow!
Grazie. -
Il_Digio.
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Bellissime kabu! Spero presto di prendere anche io il p134h. Da quel che vedo è una spanna sopra gli altri forni. . -
Samuel Dodee.
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Il biscotto è in programma, ma prima di cambiare qualcosa devo capire se i limiti sono miei o se effettivamente serve una modifica.
Non è una questioni di limiti tuoi... Considerando il tipo di pizza che vuoi fare (fossero teglie il discorso sarebbe diverso), il biscotto ti facilita enormemente la vita, evitandoti continue prove sulle temperature: puoi concentrarti al 100% sulle pizze. Il tutto a un costo che definirei irrisorio.
Davvero, di solito non mi permetto di consigliare spese ai portafogli altrui, il biscotto è una delle rare eccezioni.
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Brunello58.
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Prova a cuocere 430° sotto e 380° sopra, infornata la pizza, alzi a 450° sopra. Poi riabbassi a riparti daccapo.
Ciao Brunello,
nei vari test proverò anche questo, ma 430° sotto non sono tanti? Ho paura di biscottarla...
Come riferimento per la cottura avevo letto la discussione di "zio salsiccia": https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=67634099
Comunque una prova in più non farà male a nessuno!
Ciao e grazie!
Quella discussione è vecchissima, riferita ai primi 134 che avevano caratteristiche diverse da quelli attuali. Se tendi alla Verace, cuocerai coi termostati al massimo (ma ti servirà sostituire la pietra refrattaria originale col Biscotto). Se, come ti ho consigliato, hai paura di biscottarla, abbassa un pochino, a 400, sempre l'inferiore. L'idratazione al 67% che usi già ti aiuta.. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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standing ovationnnnnnnnnnnnnnnnn
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Il biscotto è in programma, ma prima di cambiare qualcosa devo capire se i limiti sono miei o se effettivamente serve una modifica.
Non è una questioni di limiti tuoi... Considerando il tipo di pizza che vuoi fare (fossero teglie il discorso sarebbe diverso), il biscotto ti facilita enormemente la vita, evitandoti continue prove sulle temperature: puoi concentrarti al 100% sulle pizze. Il tutto a un costo che definirei irrisorio.
Davvero, di solito non mi permetto di consigliare spese ai portafogli altrui, il biscotto è una delle rare eccezioni.
Si condivido,consigliato sempre e ovunque si cuocia una napoletana e' davvero "tutta nada storia".Bella la pizza.. -
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...scusate l'intromissione... Belle pizze innanzitutto!
Bel lavoro... 😁
Volevo sapere se è ancora attiva la convenzione per provare l'F1 gratuitamente!
Grazie.. -
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No li regaliamo direttamente ora,non hai preso il numero? No scusa credo ci sia vediamo che ci dice Ettore occhi (blu) x lui sa. .