La Confraternita della Pizza

Posts written by Marasma78

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    Ok si in effetti per la teglia quasi tutti usano lbf. Volevo andare un po' contro corrente ma mi sa che devo rinunciare visto che nessuno la utilIZZA..Provero con i maritozzi
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    Ciao a tutti . Qualcuno di voi ha già sperimentato la pizza in teglia con lievito madre solido ? Avete qualche ricetta per una classica teglia 30x40 ? Utilizzerò una farina tipo 1 con w intorno ai 300. Grazie in anticipo
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    Ciao Massimo80 vorrei acquistare delle farine Bongiovanni per fare delle teglie con lievito madre. Mi sapresti consigliare quale scegliere ? Abito vicino al mulino ma non sono ancora mai andato.
    Grazie
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    Ciao io ho fatto la stessa ricetta ma con la PMS.
    140 g di lievito madre
    372 g farina
    228 g di acqua
    Per il resto stessi ingredienti. E vi dirò non mi dispiace il risultato.ovviamente le tempistiche saranno diverse ma cmq l ho preparato verso le 12 e l ho cotto alle 20:00
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    Inutile comprare piastre su piastre e tenere ore il forno acceso.. Compri l f1 o equivalente se devi fare una napoletana. Tanto se non è adesso successivamente lo comprerete.
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    A mio modesto parere conviene spendere i soldi per l f1. Anche perche tenere il forno di casa acceso per un ora prima di poter infornare la pizza mi sa che in bolletta te lo ripaghi in fretta o sbaglio?
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    Quella cottura non è da forno di casa a 250 gradi
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    Come hai fatto???
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    Interessante quel video.. tienici aggiornati sui risultati, appena ho modo vorrei provarci pure io a fare il pane cosi.
    Grazie
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    Carino questo forno.. Lo hai acquistato online? Come ti trovi?
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    Rimango anche io del mio parere che la pizza cotta nel forno a legna.. Non ha lo stesso profumo di quella cotta altrove. Poi se dovete fare marketing allora raccontiamoci tutto quello che vogliamo
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    CITAZIONE (mario1986 @ 26/3/2019, 09:00) 
    Io lo seguo, come seguo tanti altri youtuber in ambito panificazione e non. Sarà anche bravo ma ha un atteggiamento atto a disincentivare qualsiasi voglia di fare un corso con lui.

    Avevo visto quel video sulla maturazione come altri e, come nelle altre dirette, fa tanto fumo… sulla totalità del tempo si possono identificare:

    - 10%”condividete perché questa cosa che sto per dire è interessante”;
    - 20% “nella pratica si usa fare/dire/consigliare/pubblicizzare questa cosa che però è una cazzata ed ora vi dirò perché”;
    - 50% “io sono il top, voi non sapete un cazzo e l’unica cosa che potete fare è un corso con me…occhio però che sono richiestissimo quindi se prenotate ora ci vogliono almeno 10 settimane”;
    - 10% saluti ad ex corsisti
    - 10% contenuti inerenti il video che però vanno estrapolati qui e la.

    Ripeto, lo trovo molto competente, ci sono dei video di qualche tempo fa che sono fatti veramente bene, poi ha cambiato strategia risultando spocchioso.
    Non è l’unico ingegnere ad essersi appassionato alla pizza…

    Quello che ho imparato in questi anni da appassionato è che, come in TUTTI i settori (dal fitness alla programmazione, dal giardinaggio alla cad) è che in rete bisogna imparare a filtrare le informazioni, unirle fra loro, scartare le fonti bluff ed integrare con testi e fonti riconosciute ed attendibili.

    Condivido appieno.. Potresti elencare alcuni YouTuber che segui riguardo questo argomento? Magari potremmo scoprire altre cosa interessanti grazie in anticipo
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    Bravissima! Hai riassunto perfettamente ore e ore di video
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    Infatti anche secondo me la legna lascia un retrogusto diverso.. Poi altra cosa.. Boccia la biga sulla napoletana.. O meglio fa intendere che lui è solo lui la sa applicare in modo corretto..
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    Sicuramente in alcuni suoi video ha dato degli spunti interessanti.. Ha anche detto che secondo lui i forni a legna verranno sostituiti da quelli elettrici o a gas.. Potrebbe aver ragione..
236 replies since 17/11/2017
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