La Confraternita della Pizza

Posts written by Allucinato

  1. .
    Scusate faccio una domanda un po' trasversale... Adesso Spice fa solo il modello diavola Pro 2? Io caliente ad esempio non è più in produzione?
  2. .
    Ah quindi comunque non a 400/500°.
    Quindi se faccio la modifica poi tengo la ghiera della temperatura non al massimo?
    Perché magari intanto volevo fare la modifica e successivamente comprare la piastra.
  3. .
    Domanda!
    Se io faccio la modifica di base, poi è necessario cambiare la piastra della base altrimenti si brucia??? Magari con la Fiesole oppure funziona bene lo stesso?
  4. .
    CITAZIONE (Billykid591 @ 5/6/2023, 16:16) 
    Quello a gas devi per forza usarlo all’aperto o comunque arieggiando molto bene…l’elettrico non ha questi problemi…..inoltre l’elettrico lo regoli meglio di quello a gas…..sopra e sotto…..ad ogni modo è una scelta personale…….

    ma l'effetto finale è molto diverso?
    A livello di resa sono equiparabili?
  5. .
    Buongiorno a tutti!

    sabato sera ho avuto la fortuna di provare da un parente il forno Ooni Koda 16 a gas e il risultato è stato eccellente.

    Da tanto tempo punto al fornetto F1 P134A (giusto?!), principalmente perchè elettrico.

    Questi due forni, uno a Gas e uno Elettrico, sono equiparabili?
    Visto che anche il prezzo è simile...

    Oppure largo ai consigli sull'elettrico...
  6. .
    Ecco leggendo il tuo post sono un po' scoraggiato. A questo punto forse era meglio dirottare un Ferrari che arriva a 400 gradi e via...
    Il pirometro serve solo per la prima regolazione oppure lo devo usare sempre?
  7. .
    Ciao a tutti...scrivo qui pensando sia la sezione più adatta.

    Fin'ora abbiamo usato in casa un fornetto con resistenza sopra e gas sotto. Pensando ormai che non sia il top (a proposito, secondo voi che temperature raggiungono quei fornetti?) avevo intenzione di prendere il Ferrari, poi però sono passato allo Spice Caliente.

    Ho scoperto poi però che raggiunge solo 300 gradi ed è da modificare, cosa che vorrei evitare. Già così secondo voi avrò miglioramenti? Oppure il risultato sarà uguale a quello gas+elettrico se non inferiore?

    Forse a questo punto....ho sbagliato acquisto? Era meglio il Ferrari a questo punto? A me basterebbero 400 gradi a dirla tutta.

    Cosa mi consigliate di fare? Eventualmente perché devo comprare anche un rilevatore di temperatura? Non posso fare senza?
  8. .
    Ciao a tutti,
    mi presento dicendo di aver comprato lo Spice Caliente. Spero di aver fatto una buona scelta rispetto al Ferrari!!!

    Devo fare le modifiche....paura!!!!!
  9. .
    Ciao a tutti, ho letto un po' le prime pagine. Faccio una domanda su una cosa che non mi è chiara (chiedo scusa se già fatta nelle altre 90 pagine).

    Usato senza modifiche, non supera i 300 gradi? In queste condizioni come vengono le pizze? Prima di procedere con la mod, volevamo provarla a fare "standard". I risultati sono buoni?
    Fin'ora abbiamo avuto un fornetto elettrico sopra e a gas sotto, noteremo miglioramenti?

    La modifica, senza ausilio di termometro, la posso fare comunque? A che temperatura consigliate di arrivare, evitando poi di dover avere particolari accortezze per non bruciare e basta l'impasto? Sono piuttosto predisposto alla modifica, senza arrivare chissà dove...
9 replies since 19/1/2020
.