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| forse con un po piu di info sulle tempistiche e sul metodo utilizzato ti si puo' aiutare |
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| ma anche senza aumentare le quantita di farina e acqua basta usare acqua leggermente calda e rinfrescare prima del culmine |
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| rinfresca un paio di volte prima che arrivi al culmine , e' una manna dal cielo |
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| ottimo direi ! |
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| per fortificare un lievito consigliano sempre di rinfrescarlo prima della fase stazionaria
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| CITAZIONE (ML80 @ 24/4/2020, 20:02) Si hai pienamente ragione anche se diciamo lascia il segno poi quando riscende...oggi era informa dopo 3 ore e mezza.. Infatti stasera ho preparato verace 2 impasti uno con pasta madre l altro con LICOLI vediamo un po'... Domani sapremo, anche se è presto visto che sono passati 15 giorni dalla nascita ma non ho resistito visto che spingono li ho voluti provare. Speriamo bene dosi e tempi 🤣🤣😱😱 wow bellino |
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| -rinfreschi 1/1/1 -non appena arriva al culmine ( questo suppone che bisogna studiarlo un po il lievito ) -usare farine piu ricche
io feci cosi |
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| ma guarda io ne ho fatti partire almeno 6 o 7 e ho notato che nn fa tanto la differenza l'esca ma la temperatura costante ed il tempismo nel rinfresco , tra tutti quelli che ho fatto partire mi ha dato molte piu soddisfazioni quello senza nulla |
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| 2 o 3 contemporaneamente , fanne un paio nuovi vedrai che uno parte sicuro |
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| un altro buon consiglio che do sempre , mai cominciare con un solo test , almeno farne 2 o 3 statisticamente uno dei 3 dovrebbe partire bene dopo un paio di giorni |
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| proverei ad alzare fino a 26 gradi e cambiare a una tipo 1 almeno ( mi risulta essere una doppio 0 quella ) rinfrescherei inoltre quando raggiunge quasi il culmine cosi da nutrire i microogranismi quando stanno al top della vitalita' |
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| a che temperatura lo tieni e che farina usi ? perche la temperatura ideale e' sui 24/25 C e le farine dovrebbero essere molto ricche . come ad esempio la tipo 1 |
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| - calcolare il raddoppio in un vasetto cosi e' gia difficile , a occhio dovrebbe essere molto piu alto del raddoppio verticale visto che e' bombato - 10 giorni sono pochissimi perche il lievito abbia la forza adatta per raddoppiare in 4 ore - con il mio licoli provai a rinfrescarlo ogni volta che si alzala almeno di 2/3 , cioe' quando stava arrivando al culmine ( studiandolo riuscivo a capirlo) , gli dava un bel boost ma cambiava aroma , portandolo su un sentore eccessivamente lattico tuttavia non lo usavo per impastare ancora per cui andava bene , ma serviva solo per moltiplicare gli organismi interni al licoli |
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| wow sono agli inizi e punto proprio a quel tipo di elasticita' . ma a mano la vedo dura |
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25 replies since 22/3/2020
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