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Salve a tutti, sto facendo il mio primo licoli (sono una decina di giorni che ci sto dietro) e più o meno raddoppia in 3 ore e mezza, tuttavia ha un odore d'aceto veramente forte. Sto facendo dei rinfreschi più frequenti del tipo 1:x:x, cioè su una parte di lievito metta molte più parti di farina e acqua (nelle stesse quantità però). Nonostante ciò il lievito continua ad avere un sentore acetico. Sta a poco più di 25°C, anche se prima stava verso i 22-23. Ora ho scoperto che sopra il freezer c'è qualche grado in più e lo tengo lì. Avete dei consigli per abbassare l'acidità del licoli? Fin'ora i tentativi non sono andati a buon fine. Grazie
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Prova a fare qualche rinfresco con farina forte. Sennò fa quello che faccio io quando si inacidisce, un rinfresco con succo d'ananas 100% e via.
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Proverò i tuoi metodi. Grazie!
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rinfresca un paio di volte prima che arrivi al culmine , e' una manna dal cielo
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Ok sto facendo dei super mega rinfreschi (anche 1:30:30) prima del culmine. Si inizia a risentire l'odore di yogurt e si sta indebolendo quello d'aceto. Grazie!
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ma anche senza aumentare le quantita di farina e acqua basta usare acqua leggermente calda e rinfrescare prima del culmine
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