La Confraternita della Pizza

Posts written by Tiziano Martelli

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    Io aspetto la colorazione Crema/menta!
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    Ormai che ci sono chiedo conferma anche su quest'ultima cosa:
    Per calcolarne la quantità da impiegare posso moltiplicare per 100 la quantità di lievito di birra fresco che avrei usato?
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    Grazie mille
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    Buongiorno a tutti.
    Ho ereditato un lievito madre e con esso le istruzioni per rinfrescarlo settimanalmente visto che è un lievito datato.
    Non ho capito se, quando devo impastare (pizza principalmente), lo devo rinfrescare il giorno prima e tenerlo fuori dal frigo fino all'uso oppure rimetterlo in frigo e tirarlo fuori al momento o giusto un paio di ore prima..
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    Si, scusate.. la piastra è fiesoli e il fornetto è il G3 Ferrari Delizia. Con queste piccole modifiche riesco a stare appena sotto i 3 minuti senza aprire mai la calotta.
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    Rapido excursus:
    Ho cambiato la pietra del mio G3 e l'ho starato. Il miglioramento si percepisce visibilmente ma avrei una domanda, a che temperatura sarebbe corretto infornare?

    Inoltre ho provato con la mozzarella fior di latte, precedentemente strizzata e lasciata a scolare, ma mi caccia troppa acqua e fa effetto salsa rosa. Con il panetto per pizza mi sono trovato meglio. È consigliato quest'ultimo o forse era il fior di latte da me scelto?
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    La pietra per il delizia è quella da 31 e non da 31.7 cm, giusto?
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    Giusto.
    Impasto con idratazione del 64% realizzato a mano, mesh di farine tra una 0 (70%) e una Manitoba multicereale (30%).
    16 ore di frigo in massa, 2 ore a temperatura ambiente e infine staglio e apretto per 6 ore in pallina.
    La pietra era a 320 gradi, cottura per 3 e mezzo complessivi.
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    Queste sono un esempio di pizza che ho realizzato con il fornetto non modificato.
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    Salve a tutti, faccio pizza da un bel po' di tempo ma mi rendo conto che sugli strumenti di cottura sono un neofita.
    Mi regalarono un G3 Ferrari Delizia un paio di anni fa e, senza nessuna modifica fin adesso, mi ha regalato sicuramente delle soddisfazioni rispetto al forno classico di casa.
    Ho spulciato il forum in lungo e in largo e, tra i post datati e non, ho fatto un po' di confusione sui mezzi per migliorare la resa del forno.

    Non vorrei fare grosse modifiche al fornetto pero, da quel che ho capito, due sono essenziali:
    1) in primis la pietra, da sostituire;
    2) una volta cambiata passare al termostato;

    Ci sono altre cose che dovrei fare, in sintesi?
    Grazie mille
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    Buongiorno e buona Pasqua a tutti, il mio nome è Tiziano e ho 29 anni. Sono un appassionato di lievitati ma soprattutto di pizza.
    Impasto da qualche anno grazie alle mie mani (non ho altri mezzi) e inforno nel mio G3 delizia.
12 replies since 11/4/2020
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