La Confraternita della Pizza

Posts written by La Pizza è Felicità

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    Non ho trovato una discussione riconducibile al mio problema. Ieri si è rotto il frigo, quindi per non rinunciare alla mia solita teglia mi domandavo.... posso far lievitare l'impasto fuori dal frigo per 24 ore?
    Non voglio rinunciare alla mia pizza settimanale, avete esperienze simili?
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    Allora, ho tirato fuori al frigo il primo impasto e subito fatto un paio di pieghe, sembra essersi ripreso e quindi lo lascerò altre 16 ore nel frigo.
    Nel frattempo ho preparato un secondo impasto con le stesse dosi del primo. Ho iniziato con la pseudofoglia aggiungendo acqua un pò alla volta, quando ha preso consistenza sono passato al gancio a velocità 2 dosando l'ultimo 15% di acqua.
    Terminata l'acqua in 7-8 minuti s'è incordato.
    L'esperimento prosegue con un ora di riposo a t.a. 20°, pieghe, frigo x24 ore.

    Domani sapremo come sono usciti, ovviamente comunque vada sarà sempre meglio di tante pizze merdose che ho mangiato pagandole.
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    Ok grazie,
    Provi a riprendere questo con le pieghe, nel frattempo ne faccio un altro, dosando l'immissione di acqua nell'impasto.
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    Prima del frigo ha fatto un paio d'ore a t.a..
    Oggi pomeriggio provo a fargli un paio di pieghe e gli faccio fare un altro giro di frigorifero.
    L'acqua non era freddissima, diciamo intorno ai 15 gradi con una t.a. di 20.

    Dimenticavo.... l'acqua però l'ho messa a filo tutta insieme.
    Che sia stato questo il problema?
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    Buongiorno ragazzi,
    Ieri sera ho provato la mia nuova mum,ho provato un impasto lavorando 5 minuti con la foglia, per poi passare a gancio. Risultato oltre 40 minuti per incordare, nonostante gli stop l'impasto si è scaldato tantissimo.

    355gr di Marino
    284 di acqua
    1 gr di lievito secco
    7 sale
    13 di olio.

    Stamattina l'impasto risulta tale e quale a quando l'ho messo in frigo.
    Potete spiegarmi cosa è successo?
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    Non volevo aprire una nuova discussione, perciò proseguo qui con la richiesta di aiuto.
    Cerco anche io un forno da esterno, rigorosamente a gas, nel quale poter cuocere un pò di tutto, comprese le teglie x la romana o la pala.
    Non voglio privarmi di un tipo di pizza rispetto ad un altro.
    Altrimenti se questo forno non esiste, almeno uno che mi permetta di cuocere la napoletana e la pala, magari potendone cuocere anche 2 al colpo.
    Mi affido a voi.
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    Salve,
    mi associo alla discussione, vorrei cambiare anche io il forno di casa.
    Sono interessato alla pizza in teglia, quindi possibilmente puntando ai 300 gradi, a seguire funzione vapore. Non mi sono prefisso un budget, punto comunque ad un buon prodotto quindi credo che una cifra congrua sia da i 1500 euro fino ad un massimo di 2500, poi chiaramente se ci sono prodotti performanti spendendo meno, beh tanto meglio e chiaramente questo forno dovrà svolgere oltre la pizza le normali attività delegate al forno di casa.
    L'unico limite è che sono vincolato ad un forno da incasso.
    grazie a tutti per l'aiuto.
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    Buongiorno a tutti, è giunta l'ora, mi sono iscritto perchè ho raggiunto la consapevolezza che la fissazione per la pizza non mi passa. Corrado da Verona.
8 replies since 26/5/2020
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