La Confraternita della Pizza

Posts written by Ivang

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    Per paura che si attacchi la pizza alla pala (di legno autocostruita) ci metto molta farina, tanto poi si spazzola in un attimo.
    Mentre usando i forni allora devo cambiare qualcosa nel mio procedimento.
    Capito grazie.
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    CITAZIONE (Guren1974 @ 16/9/2022, 09:49) 
    non capisco perché non dovrebbe essere possibile spazzolare un forno elettrico.
    Io per il mio (non è un effeuno o ggf ma cambia ben poco) guanti lunghi, una spatola metallica e raschio tutto verso il fondo (se proprio ho fatto un disastro ruoto la pietra)
    Finito di pizzare forno al massimo per una mezz'ora e non resta praticamente nulla.

    Chiedevo non ho scritto che non è possibile, il problema se rimane farina come fare a toglierla tra una pizza e l'atra. Nel fornetto se non tolgo i residui di farina, brucia e fa fumo, ma lo faccio ad ogni informata.
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    Buongiorno, una curiosità come fate a pulire la pietra refrettaria/biscotto dalla farina della pizza infornata precedentemente?

    Vorrei passare a questo forno, ma temo che, come capita adesso con il fornetto, mi possa rimanere della farina di grano duro sulla pietra, in questo caso apro la conchiglia e faccio una bella spazzolata, ma con questi forni che hanno solo l'apertura frontale e una camera piuttosto bassa (micro 11), come procedete?
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    Ciao ragazzi, ma avete link "economici" dove acquistare il fornetto in questione da spolpetizzare?

    Ivan
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    Ma io ne metto sempre poco di sale, circa il 30% in meno di quello che dice il calcola pizza e le trovo perfette.

    Comunque ieri le ho tramutate in focacce al rosmarino, non erano male.

    Buona domenica a tutti.
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    Fatto!

    Ma penso di aver mandato tutto alle ortiche, l'impasto adesso si sfalda...

    Per sicurezza ho rifatto l'impasto e la pizzata sarà per domenica sera a questo punto.

    Haime che ho voluto fare due cose assieme (impastare e pulire il pavimento :o: della cucina)...
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    Ok, va bene, mi preoccupava l'assorbimento.

    Vada per il goccio d'acqua.
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    Diciamo.... che la provo...in frigo tutto il processo si rallenta per via della temperatura bassa.
    Aggiungo il sale senza acqua, piccola impastata, giusto per distribuirlo e poi di nuovo a nanna per altre 18 ore...
    Incrocio le dita :unsure:
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    Azz, l'ho fatta grossa.

    E se stasera prendessi in mano l'impasto dal frigo, ci aggiungo il sale, impasto e poi rimetto in frigo fino a domani pomeriggio?
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    Ciao a tutti, come da titolo mi sono accorto solo stamattina che l'impasto della pizza non è salato.
    L'impasto lo ho fatto ieri sera e resterà in frigo fino domani alle 14, poi staglio e pizzata serale alle 19.
    Come posso rimediare senza fare danni?
    ivan
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    Buongiorno a tutti, vorrei acquistare un fornetto più "gaiardo" del G3 Ferrari che ho tutt'ora.
    Aspettavo con trepidante attesa, da oltre un anno, il Caliente PRO, ma ancora tutto tace e non si se uscirà nemmeno questo anno.
    Per cui vi chiedo se conoscete una buona marca per un fornetto simil Caliente PRO, ovvero che possa raggiungere temperature di 450°C.
    Scarto l'F1 per problemi di spazio e di potenza elettrica.
    Avete idee?

    Per ora non ho pensato a moddare il G3 perchè tra modifiche varie parte una spesa che è oltre la metà del prezzo nuovo... e magari sulle 200€ c'è un prodotto già "pompato" di suo.

    grazie

    Ivan
42 replies since 18/1/2021
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