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Ciao a tutti, come da titolo mi sono accorto solo stamattina che l'impasto della pizza non è salato.
L'impasto lo ho fatto ieri sera e resterà in frigo fino domani alle 14, poi staglio e pizzata serale alle 19.
Come posso rimediare senza fare danni?
ivan. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Ciao
Senti, purtroppo un rimedio perfetto non lo abbiamo mai trovato. Però potresti provare in modi diversi a compensare il problema, almeno in parte.
Io (a me è successo due o tre volte) spennello il cornicione con acqua e sale prima di infornare, ma ti prevengo che non è certo un rimedio ideale, ma meglio di niente!
Però devi stare attento a una cosa: senza sale lieviterà in anticipo, quindi magari staglia e rimetti in frigo un'oretta, altrimenti troverai dei palloni.
E in bocca al lupo. -
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Azz, l'ho fatta grossa.
E se stasera prendessi in mano l'impasto dal frigo, ci aggiungo il sale, impasto e poi rimetto in frigo fino a domani pomeriggio?. -
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per me potresti provare a mettere sale in un goccino di acqua e reimpasti leggermente a mano giusto a fargliela assorbire ... poi riposo e chiudi e metti in frigo,
però io non l'ho mai fatto, ma l'avevo letto non ricordo dove.. -
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Diciamo.... che la provo...in frigo tutto il processo si rallenta per via della temperatura bassa.
Aggiungo il sale senza acqua, piccola impastata, giusto per distribuirlo e poi di nuovo a nanna per altre 18 ore...
Incrocio le dita. -
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Sarebbe meglio che il sale lo sciogli in poca acqua così lo assorbe meglio l’impasto, a “secco” rischi che si mischi a “chiazze” . -
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Ok, va bene, mi preoccupava l'assorbimento.
Vada per il goccio d'acqua.. -
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Basta quel poco per scioglierlo . -
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Fatto!
Ma penso di aver mandato tutto alle ortiche, l'impasto adesso si sfalda...
Per sicurezza ho rifatto l'impasto e la pizzata sarà per domenica sera a questo punto.
Haime che ho voluto fare due cose assieme (impastare e pulire il pavimento della cucina).... -
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A me è successo una volta, ho rimediato aggiungendo un po'di sale in più nei condimenti... Da quel giorno ho più che dimezzato il sale nell'impasto.
L'impasto pizza sciapo non è niente male!!. -
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Ma io ne metto sempre poco di sale, circa il 30% in meno di quello che dice il calcola pizza e le trovo perfette.
Comunque ieri le ho tramutate in focacce al rosmarino, non erano male.
Buona domenica a tutti..