La Confraternita della Pizza

Posts written by MrFoxs

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    Ciao a tutti!

    Apro questo topic perché ho visto che nessuno ne ha ancora parlato (o magari sono scemo io e non ho trovato nulla a riguardo).

    Premetto che sono alla ricerca del mio primo forno per pizza "serio" e che sono un poveraccio di primo ordine, per quanto veneri l'Effeuno P134H per ora è fuori dalle mie tasche.

    Frugando in rete e sui social in genere mi sono imbattuto su questo forno elettrico (non mi fa incollare il link) che per il prezzo e per i dettagli indicati nella pagina non mi sembra affatto male.
    Volevo sapere se magari qualcuno di voi l'ha già acquistato o ha avuto modo di provarlo e, magari armandosi di tanta gentilezza, darmi qualche info in più su pregi o difetti, se magari oltre alla napoletana ci si può fare qualche teglia e/o pala e se ci sono oggetti compatibili.

    Vi ringrazio in anticipo per la cortesia, spero che anche voi abbiate avuto mille pensieri sul vostro primo forno :D :D :D :D
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    Ciao ragazzi,
    sono un neofita della pizza napoletana che amo tantissimo. Mi cimento in casa da qualche mese e fino ad ora io e la mia ragazza siamo rimasti sempre soddisfatti, nonostante l'ampio margine di miglioramento.
    Ho bisogno di aiuto, più che altro su una piccola modifica della ricetta che utilizzo, ora vi spiego:

    Fra qualche giorno sarà il compleanno di una mia vicina di casa e mi ha chiesto di fare la pizza per lei e gli ospiti. Io tutto gasato per questo invito, mi sono sentito per un attimo un pizzaiolo ad hoc, finché mi è sorto un dubbio. Posso fare la pizza napoletana sul forno di casa?

    L'aiuto sta qui. PREMESSA:
    La mia ricetta prevede 1kg di farina 0 Caputo Nuvola, 700ml di acqua, 25g di sale e 2-3 g di lievito per circa 24h di lievitazione, di cui la notte in frigo, e 5 ore prima di fare le pizze faccio i panetti da 200-250g.
    Visto che dovrò infornare le pizze su un forno di casa, max 250°, con pietra refrattaria preriscaldata sulla parte alta del forno, dovrei aggiungere dell'olio EVO all'impasto per non farlo asciugare troppo? Se sì, quanti grammi? La mia più grande paura è che possa diventare troppo croccante.

    Sperando di non aver bestemmiato,
    Grazie e scusate per il post lungo :D
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    Ciao a tutti,
    sono Francesco e ho 25 anni. Sono siciliano e sto con una ragazza napoletana e da qui nasce il mio amore per la pizza partenopea. Giuro di non poterne fare a meno. Mi cimento sulla pizza fatta in casa da pochi mesi, sono inesperto se non addirittura ignorante ma cerco sempre di migliorare e imparare da chi ha più esperienza.

    Un abbraccio :D
3 replies since 19/9/2022
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