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Ciao ragazzi, sono un neofita della pizza napoletana che amo tantissimo. Mi cimento in casa da qualche mese e fino ad ora io e la mia ragazza siamo rimasti sempre soddisfatti, nonostante l'ampio margine di miglioramento. Ho bisogno di aiuto, più che altro su una piccola modifica della ricetta che utilizzo, ora vi spiego:
Fra qualche giorno sarà il compleanno di una mia vicina di casa e mi ha chiesto di fare la pizza per lei e gli ospiti. Io tutto gasato per questo invito, mi sono sentito per un attimo un pizzaiolo ad hoc, finché mi è sorto un dubbio. Posso fare la pizza napoletana sul forno di casa?
L'aiuto sta qui. PREMESSA: La mia ricetta prevede 1kg di farina 0 Caputo Nuvola, 700ml di acqua, 25g di sale e 2-3 g di lievito per circa 24h di lievitazione, di cui la notte in frigo, e 5 ore prima di fare le pizze faccio i panetti da 200-250g. Visto che dovrò infornare le pizze su un forno di casa, max 250°, con pietra refrattaria preriscaldata sulla parte alta del forno, dovrei aggiungere dell'olio EVO all'impasto per non farlo asciugare troppo? Se sì, quanti grammi? La mia più grande paura è che possa diventare troppo croccante.
Sperando di non aver bestemmiato, Grazie e scusate per il post lungo
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Per eventi del genere, vai sulle teglie. Preparati alcune basi precotte alcune ore prima. Al momento della festa, condisci le basi precotte e finisci la cottura in pochi minuti.
Le napoletane, nel forno di casa, non vengono bene. Inoltre andresti lunghissimo con i tempi.
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Io farei come dice bestiada,anche perché nel forno di casa la pizza ti viene croccante visto che cuoci a basse temp.e poi allunghi con i tempi.Se puoi vuoi fare la napoli il 2,5% di evo dovrebbe andar bene
Edited by Il pescatore innamorato - 20/9/2022, 08:44
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Segui i consigli che ti hanno dato, io ho provato a fare la napoletana nel forno di casa su refrattaria e 300 gradi….sicuramente non era male ma non era una verace napoletana e per cuocerla bene la mozzarella tendeva a bruciarsi.
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3 replies since 19/9/2022, 14:42 116 views
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