La Confraternita della Pizza

Posts written by malish82

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    Bene, bene. I miglioramenti arrivano piano piano. La prossima
    Volta ti consiglio il primo panetto di arrivare quasi a schiacciare anche i bordi a rendere l'impasto quasi un disco di unico spessore, in base al risultato ottenuto potrai utilizzare i feedback (sia positivi che negativi) per la stesura degli altri panetti
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    Ciao, per fare bollare un po' di più il cornicione quando metti la pizza in padella, metti il coperchio, il vapore che trattieni aiuta abbastanza e ti consiglierei di lasciarlo meno spesso in stesura rispetto alle stesure che vedi nei vari tutorial, così il poco calore ha meno massa da fare gonfiare.
    Per colorare il bordo puoi usare un cannellino quello che si usa per caramellare. Ovviamente si tratta di usare escamotage per aggirare gli ostacoli, non aspettarti una napoletana. Poi quando avrai trovato il tuo metodo ideale ti consiglio di farti spedire della farina migliore, così da fare il confronto e vedere quanto incide la qualità della farina o si tratta di perfezionare la tecnica.
    PS ti consiglio di fare una prova facendo autolisi, forse migliori un po' la struttura della tua farina
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    Il mio obiettivo sarebbe preparare la sera, alle 06:15 dell'indomani dedicargli 5 minuti di orologio, da dopo le 13:00 uscita frigo e staglio. Dimenticavo, nel semplificare il più possibile l'impasto della sera fatto tramite no knead. Proprio cerco la comodità più assoluta... :XD:
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    Interessante. Io cercando di trovare una ricetta che si adattasse alle mie esigenze lavorative ho provato a fare unico impasto idratato al 63% con Caputo nuvola, una metà in frigo e metà 7 ore a temperatura ambiente, poi ho unito i 2 impasti facendo la laminatura di un impasto sull'altro e arrotolando e pirlando, per poi stagliare a freddo dopo 8 ore circa. É venuto molto tenace, ma quella di creare la pasta di riporto da una parte dell'impasto é un'idea che mi stuzzica e voglio riuscire a realizzare, con brevissimi tempi di lavorazione.
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    Cari confratelli, non so se é solo il mio modello di pirometro o é un vizio comune, ma ho notato che la batteria del pirometro, anche se non usato si consuma, in quanto appena si va a pigiare il grilletto si accende subito e rileva la temperatura. Per tale motivo per non trovarmi con la batteria scarica quando ne ho bisogno, ho deciso di installare un interruttore. Il problema é individuare dove é possibile metterlo e così facendo 2 calcoli ad occhio ho trovato il suo alloggio naturale.
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    Rimuovere le viti (una é nascosta dove si aggancia l'impugnatura nera), le parti nere del pirometro vanno rimosse percorrendo il perimetro con un plettro per chitarra, o plastica sottile con la consistenza più o meno della tessera sanitaria (é un pelino troppo spessa).
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    Interrompere il filo del positivo,
    con un cutter ricavare lo spazio per inserire l'interruttore,
    allungare se necessario il filo.
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    Fissare l'interruttore, con colla a caldo e coprire i contatti con del nastro adesivo per evitare cortocircuiti accidentali.
    prima di riassemblare fare un test.
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    richiudere tutto e posizionare la batteria in modo che non vada a premere l'interruttore.
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    Eccolo in funzione:
    https://youtu.be/xOAvMsgS-Tg
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    Ciao Soundgarden, alla fine hai provato la ricetta omettendo il malto? Mi pare di non aver letto nulla in merito
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    CITAZIONE (mela67 @ 19/2/2022, 21:39) 
    Io li adoro, vado pazza, con il gorgonzola, con un sughetto semplice, come ti pare...

    Ma potrei veramente farmi del male con quelli :-D

    Gorgonzola, speck, noci, rucola sul piatto...e si viaggia...
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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 28/10/2021, 13:59) 
    Io non so voi, ma personalmente mi sono un po' rotto le balls di tutte quelle aziende che scappano all'estero e lasciano centinaia di lavoratori in Italia, licenziati e in mutande.

    Allora, facciamo una bella cosetta: da oggi Evitiamo di acquistare IDEAL STANDARD

    Non avranno più i miei soldi.

    www.dagospia.com/rubrica-4/busines...e-va-287654.htm

    É sicuramente frustrante, ma nell'era delle vendite a distanza chiunque cercando di marginare sarà tentato di delocalizzare la produzione in paesi dove la manodopera costa meno. É il sistema che va combattuto, non la singola azienda.
    Altra storia invece se si riceve l'aiutino dallo stato come avviene per la Fiat, che con la minaccia di chiudere gli stabilimenti, da decenni si riempie le tasche alle spalle dei contribuenti. Scandaloso aver prodotto la 500 in Polonia nel 2007, quando 2 anni prima ha ricevuto fior di milioni di euro, per non chiudere gli stabilimenti di Termini Imerese e Pomigliano (lasciando comunque molti operai in cassa integrazione). Tra l'altro si tratta di un'azienda che oggi ha sede legale in Olanda e sede fiscale in Gran Bretagna.
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    CITAZIONE (Lucky1975 @ 16/10/2021, 14:50) 
    L'ho trovato su ebay, cerca "QH BBQ Griglia Tappetini 180x40cm Stuoie Barbecue Antiaderente".

    Ottimo grazie. Appena ordinato, arriverà dalla Svizzera €12,19.
    Se può esserti utile, io ho fatto una barella dove tra barra filettata e cilindro ho inserito 2 mini cuscinetti
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    CITAZIONE (Lucky1975 @ 15/10/2021, 16:38) 
    Il link che avevo postato puntava ad un articolo 180x40. Adesso lo stesso link punta a quelli che dici tu. Credo non sia più in vendita (ho ricontrollato dallo storico ordini ed effettivamente pare sia così).

    Mi sa che l'ultimo pezzo disponibile sul web lo hai acquistato tu...non sono riuscito a trovarlo
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    CITAZIONE (Merlino the First @ 18/7/2021, 10:38) 
    CITAZIONE (tony359 @ 17/7/2021, 19:43) 
    Ho seguito le dosi del primo post.

    Non ho infornato la carta forno. Con la fatina sotto non ho avuto problemi a farla scivolare dalla pala in legno. Ma non sarebbe stato possibile girarla, non c’è verso! 🙂

    Ecco. La prossima volta stendi con molta meno farina direttamente su carta forno e inforna con tutta la carta. Non avrai problemi a girarla e appena l‘impasto si masterizza potrai rimuovere la carta prima che si bruci.

    Io ho fatto una prova con la farina senza glutine della Lidl (ottima per intonacare i muri) non ho fatto in tempo nemmeno a chiudere il forno che la carta forno si é incendiata, forse andava bagnata, ma é stato un tentativo strambo, impasto senza criterio fatto a sentimento. Poi ho fatto dei cilindri di impasto e li ho infornati, si son gonfiati bene, ma l'odore mi dava fastidio e li ho destinati ai cani che abbiamo a lavoro, assieme alla pseudo pizza che sono riuscito a recuperare. Dovrò provare con un mix di farine gluten free più serio
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    CITAZIONE (Lucky1975 @ 16/9/2021, 11:53) 
    CITAZIONE (Carlobrianza @ 16/9/2021, 09:27) 
    Bello.......
    Di che misura hai preso il tappetino???
    Il fornitore????
    Un saluto da Carlo.

    Ho comprato il telo su su Amazon:

    www.amazon.it/dp/B08DFP68W6/ref=cm...ding=UTF8&psc=1.

    E poi tagliato a misura.

    CITAZIONE (la vecchia saggia @ 16/9/2021, 09:52) 
    Spero solo di trovare un tondino piccolo piccolo, in modo di farcela ad inforcare senza l'aiuto delle m

    Solo una cosa: come è fissato sotto, il telo nero al bastone perpendicolare?
    Con dei chiodini?
    Con una spillatrice ad hoc?

    Grazie :)

    Il tondino è da 6 mm, credo che sia il più piccolo (non ricordo se c'è anche da 4mm).
    Il telo è fissato con del semplicissimo velcro biadesivo in modo tale da poter essere smontato e pulito.

    Un saluto.

    Ciao, il tappetino che hai linkato é 33x44 tu ne hai usati 2 uniti tra loro? Facendo avanti e indietro non si staccano?
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    Ciao, secondo me con la nuvola al 65% di idratazione sei un po' a limite, visto che sei alle prime armi con la napoletana. Un 63% potrebbe essere più gestibile e ti darebbe la possibilità di provare a fare lo staglio alla Esposito senza il rischio che ti si attacchi alle mani. Io ti consiglierei di fare un impasto in parallelo così hai più situazioni da confrontare, magari un no-knead (con la nuvola al 63% ti viene, magari presta un po' più attenzione ai grumi).
    Io inoltre ti consiglio di provare anche qualche panetto da 245g, magari con quel peso hai più feeling.
    Come già ti dicevano con la pirlatura prima della stesura sarà difficilissimo stendere, semmai ricompattare riformando il cerchio serve a riprendere il panetto
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    Ma che spettacolo complimenti.
    Puoi spiegare nel dettaglio la cottura nel BBQ? Sembra interessante la cosa...
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    CITAZIONE (cosimo747 @ 21/12/2020, 19:45) 
    Meh pure la Pastaio G3 da 7l e... W LCDP ! :) :D

    che occhio...
    Sto cercando di farci pace con la pastaio, stavolta è andato tutto liscio. ;P
198 replies since 10/12/2011
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