La Confraternita della Pizza

Posts written by caimanonor

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    Quello da 509 è l’ultimo modello restyling è in convenzione con la confraternità? Nello store non c’è
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    ma non arriva prima di marzo 2021 così riporta il sito originale
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    però ha usato il lievito secco moltiplicando per 3 già sono circa 2 gr (1.5) e poi bisogna vedere anche la temperatura dopo aver stagliato, se li metti nel forno acceso con la luce accesa lievitano prima
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    secondo me troppo lievito per 30 ore di lievitazione, incorda di più i panetti e poi non ti
    devi demoralizzare prova e riprova

    Edited by caimanonor - 16/11/2020, 19:35
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    salve ragazzi anch'io ho fatto lo stesso errore..non ho serrato bene i panetti perchè risultavano appiccicosi e di conseguenza nella stesura al centro si rischiava di bucarli 😥
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    CITAZIONE (Grog @ 31/5/2020, 10:19) 
    CITAZIONE (caimanonor @ 28/5/2020, 17:13) 
    planetaria arrivata la provo subito, il coperchio che copre il gancio gira insieme o deve essere bloccato?

    no si incastra nelle apposite guide, non deve girare affatto

    non si blocca 😔
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    CITAZIONE (ML80 @ 28/5/2020, 23:41) 
    La prox volta fai solo il primo minuto a 2 poi spara a 4 così lo chiudi prima l impasto.
    Poi magari dipende anche dalla farina ce la farina che assorbe meglio e altre meno. Ma in linea di massima per questa ricetta... Spara a palla da subito 👍

    ok proverò cmq grazie di tutto 👍🏼 e di nuovo complimenti per le pizze
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    CITAZIONE (ML80 @ 28/5/2020, 23:35) 
    Si ci può stare...consoderando le temperature attuali...
    Quanti minuti l hai lavorato?

    Ma non preoccuparti andrà cmq bene

    10 minuti circa, per un minuto a 2, la maggior parte a 3 e dopo velocità 4 per 3 o 4 minuti
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    CITAZIONE (ML80 @ 28/5/2020, 20:34) 
    Allora parto con il gancio...5 minuti Poi metto la foglia altri 2 minuti.
    Se parti con la foglia non riesce a prendere bene tutto l impasto sotto.

    ho provato ed ha incordato abbastanza bene come prima volta, però l'impasto è uscito con una temperatura di 28 gradi è normale?
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    CITAZIONE (ML80 @ 1/5/2020, 14:45) 
    #andràtuttobene
    #iorestoacasa
    #impastiamotuttiassiemelcdp
    #sunmix
    #ziociro
    #polselli_la_farina
    #effeuno

    Allora ragazzi ho provato come da titolo le povere pale del Priore
    https://laconfraternitadellapizza.forumfre...8&st=15#newpost

    Che dire ragazzi qualcosa di eccezionale provate per credere... La più buona mai mangiata in vita mia.
    Tipica pizza pane solo olio sale e origano... Qualcosa di eccezionale.
    Ho seguito alla lettera il tutorial fatto nel link sopra postato stesso procedimento stessa ricetta.
    Quindi ricapitolando
    Per una teglia 30x40
    Farina polselli ideale
    382gr
    Acqua 306 gr
    Sale 12 gr
    Ldb 5,20
    Impastato con bosch mum ci ho messo 5 minuti
    Poi serie di 4 pieghe al banco ogni 10 minuti
    Poi in contenitore a lievitare per 3 ore.
    Stesura su semola
    Cottura in f1 350 sotto 240 sopra
    Una pizza bianca superlativa davvero raramente mi entusiasmo così ma era una favola saporita, profumata, coroccante sotto, morbida dentro, leggera si avete letto bene leggera.. era davvero buona.. Insomma eccezionale.
    Dovete provarla
    Ringrazio ancora Ettore per averla condivisa con tutti noi.



    Ecco due foto
    (IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff12188654/...01_134425_1.jpg)

    (IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff12188654/...01_134459_0.jpg)(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff12188654/...01_134345_0.jpg)
    (IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff12188654/...01_135122_0.jpg)

    Aggiungo altre 2 foto magari possono servire a qualcuno per paragone
    Queste le foto dell impasto appena tolto dalla macchina e dopo uno slap and fold

    (IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff12188654/...0501_102545.jpg)(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff12188654/...0501_101353.jpg)

    Questa dopo la prima piega che si è rilassato
    (IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff12188654/...0501_102243.jpg)

    Questa dopo ultima piega
    (IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff12188654/...0501_104039.jpg)
    Qui 15 minuti prima della stesura
    (IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff12188654/...0501_130212.jpg)

    hai impastato con la mum? gancio o foglia? complimenti ottima pizza e grandissimo ettore che con le sue grandi ricette ci fa creare dei capolavori
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    planetaria arrivata la provo subito, il coperchio che copre il gancio gira insieme o deve essere bloccato?
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    CITAZIONE (ML80 @ 25/5/2020, 16:45) 
    guarda io ci ho fatto anche pizze al 58% senza problemi con 5/600 gr di farina...
    la incorda in pochissimo e poi te lo chiudi al banco lavorandolo 1 minuto a mano.

    65% vai tranquillo che non sforzi nulla....più che altro diciamo la macchina da il meglio con quantitativi che non superano i 700/max750 gr.

    io cmq ci ho fatto anche impasti con 1 kg di farina idratati all 80% senza problemi...però ripeto è adatta a quantitativi minori,
    proprio per uno spazio fisico dell'impasto non tanto per lo sforzo del motore(sulle alte idratazioni parlo)
    mantieniti entro i 600/700 e vai tranquillo.

    ok grazie non vedo l'ora che arriva per poterla provare
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    CITAZIONE (Carmelo.Grs @ 25/5/2020, 07:49) 
    Io ci faccio dal 65% all'80% senza problemi.
    L'impasto meno idratato si arrotola sul gancio e alla massima velocità viene schiaffeggiato sulle pareti della ciotola senza troppi sforzi

    all'80% impasta fino a 700g di farina giusto? per non sforzarla, invece al 65% quanta farina riesce ad impastare?
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    CITAZIONE (ML80 @ 24/5/2020, 16:09) 
    Si,acqua Sciolgo sale, poi lievito poi metto metà farina tutta insieme l altra metà a cucchiaiate sempre meno..
    Tutto gancio yes 👍

    ok grazie mille quando arriverà la bosch proverò
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    CITAZIONE (ML80 @ 9/5/2020, 12:57) 
    No Sciolgo prima sale... Una volta sciolto il sale Sciolgo anche lievito e poi subito farina.
    Faccio così perché da quando Sciolgo prima il sale trovo l impasto molto migliore in stesura... Con una maglia glutinica migliore... Ovvero riesco ad allungare ed ingrandire le pizze senza rischio rottura... Sarà stato un caso ma da quando siolgo prima il sale non ho più avuto problemi di rotture o dischi sottili in stesura.

    quindi metti tutta l'acqua sciogli il sale e dopo subito il lievito e poi tutta la farina? tutto questo col gancio giusto
22 replies since 3/9/2012
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