Lievito naturale e Pizza Napoletana

L'eterno dilemma

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  1. __ginko__
     
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    Che il LN apportasse significativi miglioramenti al sapore oltreché alla consistenza della pizza lo avevo capito empiricamente. Da quando coltivo il mio LN non riesco a farne a meno. Ma questo post mi ha fatto scoprire molte altre cose, ad esempio questa:

    CITAZIONE (Notturno_Italiano @ 9/6/2011, 12:46) 
    [..]
    In questo documento: www.istitutotumori.mi.it/istituto/d...dell%27uomo.pdf , pubblicato dall'Istituti Tumori di Milano, si ribadisce l'efficacia del Lievito naturale nella riduzione dell'acido fitico e nel favorire l'assorbimento dei minerali contenuti nelle farine integrali.

    "Molti temono che le farine integrali, per la loro ricchezza in acido fitico, che blocca l‟assorbimento del ferro e del calcio, non siano adatte per le persone anemiche e osteoporotiche, ma la lievitazione naturale riduce molto la concentrazione di acido fitico. L‟acido fitico, inoltre, in modesta quantità, è tutt'altro che nocivo per la salute (in sistemi sperimentali è un potente inibitore della crescita dei tumori)."

    Questo forum e chi lo ha creato/gestito/frequentato in tutti questi anni è un pozzo infinito di sapienza. Grazie :D

    Viva La Confraternita! Viva il Lievito Naturale!

    PS. Il link al documento citato è cambiato e ora è: http://www.istitutotumori.mi.it/upload_fil...bbraio_2013.pdf.

    __ginko__
     
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35 replies since 24/5/2011, 10:50   5213 views
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