-
Notturno Italiano.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,218
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Online
si, ma in effetti la parte più difficile, forse l'unica un po' "scomoda" è proprio la filatura della pasta.
Considera che in un paesello del gargano ho visto un vecchietto che la faceva, tuffando le mani nell'acqua a 85° (visto il termometro!) come se niente fosse... aveva le mani che sembravano intagliate nella radica di noce!
Madonnina.....
In genere si usa proprio un cucchiaio di legno per filare.... e poi si rifinisce con le mani, ma sempre tenendo una ciotola d'acqua con ghiaccio vicinissima, in cui tuffare spesso le mani per raffreddarle.
E dopo la filatura, si dovrebbe mettere una crema protettiva, tipo quella che usano i marinai danesi... è famosa, ma ora mi sfugge il nome....
Altrimenti ti ritrovi le mani tipo cartavetra da 80..