Mozzarella

La migliore è sempre quella che ti fai TU

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Notturno Italiano
     
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,218
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Online
    si, ma in effetti la parte più difficile, forse l'unica un po' "scomoda" è proprio la filatura della pasta.

    Considera che in un paesello del gargano ho visto un vecchietto che la faceva, tuffando le mani nell'acqua a 85° (visto il termometro!) come se niente fosse... aveva le mani che sembravano intagliate nella radica di noce!

    Madonnina.....

    In genere si usa proprio un cucchiaio di legno per filare.... e poi si rifinisce con le mani, ma sempre tenendo una ciotola d'acqua con ghiaccio vicinissima, in cui tuffare spesso le mani per raffreddarle.

    E dopo la filatura, si dovrebbe mettere una crema protettiva, tipo quella che usano i marinai danesi... è famosa, ma ora mi sfugge il nome....

    Altrimenti ti ritrovi le mani tipo cartavetra da 80.
     
    .
100 replies since 18/7/2011, 11:17   5434 views
  Share  
.