I tempi di maturazione e lievitazione della pizza

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. ondadeltempo
     
    .

    User deleted


    Quando si dice allora "Ho la pizza sullo stomaco" ! Pensavo fosse la mozzarella poco "mozzarella" invece dipende dalla maturazione.
    Però, però, quando facevo le mie prime pizze in casa, sotto il forno con mezzo cubetto di lievito di birra, 3 ore di lievitazione,non ricordo di averle mai avute sullo stomaco di sera, ma usavo mozzarella mia, olio mio etc etc.
    quando le prendevamo in pizzeria, sottili, eleganti, di notte era un subbugglio eppure avranno lievitato pure di più in pizzeria.

    Conclusione, dico quel che penso: Ciò che resta sullo stomaco è il condimento e la mozzarella di pizzeria !L'impasto si influisce ma non credo
    alle 40-60 ore! La ver apizza napoletana non va fatta con farine troppo forti, a che servirebbe.
    Un pizzaiolo vicino casa mia usa la farina SPIGA D'ORO, W=230,240, lievitazioni TA di 6-7 ore, se la mangi dopo hai fame di nuovo!
     
    .
10 replies since 23/7/2011, 22:33   10631 views
  Share  
.