La puntata è sempre necessaria?

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. FrankSL
     
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,756
    Location
    Piemonte

    Status
    Offline
    Secondo me lo staglio, a meno che non passi l'impasto con un mattarello, non elimina tutti i gas presenti nell'impasto.
    Ti toglie sicuramente le bolle grosse ma non quelle microscopiche che compongono il grosso del panetto.
    La prova di questo è data per es. dalla differenza che hai nel manipolare l'impasto quando fai lo staglio e quando fai il rigenero, in quest'ultima fase il panetto è gonfio, soffice, morbido si percepisce che è pieno di gas, e a meno che non fai il rigenero sedendoti sul panetto il risultato rigenerato avrà ancora quelle caratteristiche e sarà molto diverso da quando lo hai stagliato la prima volta.

    In definitiva secondo me in base a come operi (puntata lunga o corta, rigenero o no, ecc.) avrai un risultato diverso nel panetto PRIMA della stesura.
    Che questa differenza si senta dopo la cottura è un altro discorso a cui non so rispondere perchè non ho provato come si deve, bisognerebbe provare a parità di condizioni nello stesso giorno e valutare le differenze.

    Ciao,
    Frank
     
    .
81 replies since 14/9/2011, 16:47   27989 views
  Share  
.