-
FrankSL
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 1,756
- Location
- Piemonte
- Status
- Offline
|
|
Secondo me lo staglio, a meno che non passi l'impasto con un mattarello, non elimina tutti i gas presenti nell'impasto. Ti toglie sicuramente le bolle grosse ma non quelle microscopiche che compongono il grosso del panetto. La prova di questo è data per es. dalla differenza che hai nel manipolare l'impasto quando fai lo staglio e quando fai il rigenero, in quest'ultima fase il panetto è gonfio, soffice, morbido si percepisce che è pieno di gas, e a meno che non fai il rigenero sedendoti sul panetto il risultato rigenerato avrà ancora quelle caratteristiche e sarà molto diverso da quando lo hai stagliato la prima volta.
In definitiva secondo me in base a come operi (puntata lunga o corta, rigenero o no, ecc.) avrai un risultato diverso nel panetto PRIMA della stesura. Che questa differenza si senta dopo la cottura è un altro discorso a cui non so rispondere perchè non ho provato come si deve, bisognerebbe provare a parità di condizioni nello stesso giorno e valutare le differenze.
Ciao, Frank
|
|
| .
|
81 replies since 14/9/2011, 16:47 27989 views
.