Prima prova panettone

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Dodo.Vr
     
    .

    User deleted


    Ciao, sto sperimentando la prima prova del panettone, o sto facendo bianco, senza nulla dentro, aromatizzato alla vaniglia, per capire la lievitazione. Posto la ricetta usata (scusate, ne ho modificata una, la prima che ho postato io, per avere maggior uova e idratazione..proprio non ce la facevo a farne una già pronta ahahah)

    1 impasto

    farina 1000 g
    LNL 509 g
    tuorlo 250 g
    zucchero 284 g
    acqua 217 g
    burro 334 g
    sale 5 g

    12 ore a 24 gradi

    2 impasto

    tutto il 1 impasto
    farina 317 g
    zucchero 250 g
    tuorlo 400 g
    sale 13 g
    miele 67 g
    acqua 117 g
    burro 584 g
    2 bacche di vaniglia

    Allora, è la prima volta che ne faccio uno così ricco di uova e burro e così idratato..infatti ho dei dubbi sull'incordatura..la prova del velo veniva bene, ma l'impasto piccolo nella mia impastatrice grande ha fatto un po fatica...
    adesso mano a mano metterò le foto
    intanto metto il 1 impasto finito, il 1 impasto lievitato, il 2 impasto finito.
    panettone001

    Uploaded with ImageShack.us
    primo impasto finito

    panettone002

    Uploaded with ImageShack.us
    primo impasto dopo 12 ore

    panettone003

    Uploaded with ImageShack.us
    secondo impasto finito

    ditemi la vostra
     
    .
  2. coppi.
     
    .

    User deleted


    ahhhhhhhhh, io ho ben poco da dire... e solo ANZI TANTO da leggere....

    aspetto di vedere il risultato finale!


    grande dodo...
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Santa Patata Vergine, Martire e Inconsolabile!!!!!!!!!!!!!!!

    DODO!!!!!

    Ma quanto burro e uova hai messo???? Miiiiiiiiiii

    Che impastatrice usi? Tuffante?

    Ha un colore pazzescamente ricco!!!!!!!

    Quando inforni????

    Stasera???

    Le orecchie glie le fai? Ci metti il burro anche lì? E come le tieni ferme? Con gli stecchini?

    L'uvetta la bagni nel liquore o nell'acqua?

    Domani ci mostri una fettaaaaaaaaaaaa??????????

    Mo' mi studio la ricetta per capire quant'è diversa da quelle che ho già provato!

    La prova velo t'è venuta bene.... ottimissimo segno!
     
    .
  4. Dodo.Vr
     
    .

    User deleted


    Ciao :-) allora, come dicevo niente uvetta e canditi, è una prova di lievito e tipo di impasto...
    pirottini001

    Uploaded with ImageShack.us
    eccolo nei pirottini, che faticaccia con l'impasto così...ora a lievita 6-7 ore..sopra faccio una ghiaccia alle mandorle e zucchero in granella, poi scrivo gli ingredienti anche di quella...sono emozionato!!!!

    ps. scusato il bidone della spazzatura sullo sfondo!!! ahahah
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    E te credo!!!!!!!!!

    Come cacchio hai fatto la pirlatura di un impasto così idratato???

    Fai qualche video, porchissima la miserissima!!!! :D :D

    Non hai un pirottino alto, stile panettone classico?

    Con quelli si vede meglio la montata del lievito....
     
    .
  6. Dodo.Vr
     
    .

    User deleted


    na faticaccia caro notturno!!!! purtroppo son solo in lab, e i video faccio fatica a farli. Per il pirottino ho già paura che con quello basso non ci stia in forno..ho un forno da pizza con camera, quello non moddato quindi più alto, da 15 cm...secondo me quando si alza in forno si attacca al cielo..pregate per me confratelli....
     
    .
  7. *emalimo*
     
    .

    User deleted


    Vai Dodo, se poi ti serve qualcuno per l'assaggio io e Coppi siamo disponibili.

    Lo so, lo so Coppi che siamo a dieta ma un bocconcino non ha mai fatto male a nessuno.
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    309
    Location
    DELLO provincia di brescia

    Status
    Offline
    scusate com'è la prova del velo ?


    Paolo
     
    .
  9. Dodo.Vr
     
    .

    User deleted


    http://www.thekitchn.com/thekitchn/tips-te...ng-bread-070784

    ciao paolo, è come nella foto del link, e serve per capire come e quanto glutine si è formato. si fa a fine impastamento.
    ciao
     
    .
  10. Dodo.Vr
     
    .

    User deleted


    ho commesso un errore stupido: nel ribilanciare i liquidi nella ricetta, mi ero fatto tutti i miei conti, per avere il 63 di idratazione...ecco, nel copiarla (e quindi nell'eseguirla) ho copiato la riga sbagliata dell'acqua del secondo impasto..cioè la vecchia quantità di acqua con la nuova quantità di uova!!!! risultato idratazione al 67,7 %..Ecco perchè era così difficile da lavorare...grrrr nervoso...chissà che ne verrà fuori..brutti presentimenti..ma se viene bene magari è stato un errore giusto ahaha
    la quantità giusta di acqua nel secondo impasto è di 45 g non 117.
    ciao
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Beh, ma cazzarola, scusami tanto, forse richiederà un po' di cottura in piu', ma se ti ha incordato bene fino al velo, allora VAI COSI'!!!!!!!!!!!!!
     
    .
  12. Dodo.Vr
     
    .

    User deleted


    ragazzi il mio lievito è posseduto...dopo 4 ore in cella di lievitazione
    primadelforno001

    Uploaded with ImageShack.us

    primadelforno002

    Uploaded with ImageShack.us

    sto cuocendo i piccoli..dopo i grandi...e lo so sono interdetto con la sac a poche!!!
     
    .
  13. coppi.
     
    .

    User deleted


    :o: :o: :o:

    Dodo... se domani a pranzo ti passo a trovare... per caso hai una teglia da farmi assaggiare... ed ovviamente una fetta di panettone??!!?? :D


    scherzi a parte.... forse domani riesco ad essere da te x le 13.00/13.15 sei aperto??
    fammi sapere!


    ciao
    coppi
     
    .
  14. Dodo.Vr
     
    .

    User deleted


    si si, domani ci sono, cerco di farti trovare anche la teglia margherita che mi dicevi, dovrei farcela, visto che oggi ho stravolto il lavoro per la cottura dei panettoni
     
    .
  15. *emalimo*
     
    .

    User deleted


    Coppi se domani sei da Dodo stringigli la mano anche da parte mia....è un grande
     
    .
104 replies since 19/10/2011, 10:57   4187 views
  Share  
.