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Dodo.Vr.
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Ciao, sto sperimentando la prima prova del panettone, o sto facendo bianco, senza nulla dentro, aromatizzato alla vaniglia, per capire la lievitazione. Posto la ricetta usata (scusate, ne ho modificata una, la prima che ho postato io, per avere maggior uova e idratazione..proprio non ce la facevo a farne una già pronta ahahah)
1 impasto
farina 1000 g
LNL 509 g
tuorlo 250 g
zucchero 284 g
acqua 217 g
burro 334 g
sale 5 g
12 ore a 24 gradi
2 impasto
tutto il 1 impasto
farina 317 g
zucchero 250 g
tuorlo 400 g
sale 13 g
miele 67 g
acqua 117 g
burro 584 g
2 bacche di vaniglia
Allora, è la prima volta che ne faccio uno così ricco di uova e burro e così idratato..infatti ho dei dubbi sull'incordatura..la prova del velo veniva bene, ma l'impasto piccolo nella mia impastatrice grande ha fatto un po fatica...
adesso mano a mano metterò le foto
intanto metto il 1 impasto finito, il 1 impasto lievitato, il 2 impasto finito.
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primo impasto finito
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primo impasto dopo 12 ore
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secondo impasto finito
ditemi la vostra. -
coppi..
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ahhhhhhhhh, io ho ben poco da dire... e solo ANZI TANTO da leggere....
aspetto di vedere il risultato finale!
grande dodo.... -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Santa Patata Vergine, Martire e Inconsolabile!!!!!!!!!!!!!!!
DODO!!!!!
Ma quanto burro e uova hai messo???? Miiiiiiiiiii
Che impastatrice usi? Tuffante?
Ha un colore pazzescamente ricco!!!!!!!
Quando inforni????
Stasera???
Le orecchie glie le fai? Ci metti il burro anche lì? E come le tieni ferme? Con gli stecchini?
L'uvetta la bagni nel liquore o nell'acqua?
Domani ci mostri una fettaaaaaaaaaaaa??????????
Mo' mi studio la ricetta per capire quant'è diversa da quelle che ho già provato!
La prova velo t'è venuta bene.... ottimissimo segno!. -
Dodo.Vr.
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Ciao :-) allora, come dicevo niente uvetta e canditi, è una prova di lievito e tipo di impasto...
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eccolo nei pirottini, che faticaccia con l'impasto così...ora a lievita 6-7 ore..sopra faccio una ghiaccia alle mandorle e zucchero in granella, poi scrivo gli ingredienti anche di quella...sono emozionato!!!!
ps. scusato il bidone della spazzatura sullo sfondo!!! ahahah. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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E te credo!!!!!!!!!
Come cacchio hai fatto la pirlatura di un impasto così idratato???
Fai qualche video, porchissima la miserissima!!!!
Non hai un pirottino alto, stile panettone classico?
Con quelli si vede meglio la montata del lievito..... -
Dodo.Vr.
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na faticaccia caro notturno!!!! purtroppo son solo in lab, e i video faccio fatica a farli. Per il pirottino ho già paura che con quello basso non ci stia in forno..ho un forno da pizza con camera, quello non moddato quindi più alto, da 15 cm...secondo me quando si alza in forno si attacca al cielo..pregate per me confratelli.... . -
*emalimo*.
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Vai Dodo, se poi ti serve qualcuno per l'assaggio io e Coppi siamo disponibili.
Lo so, lo so Coppi che siamo a dieta ma un bocconcino non ha mai fatto male a nessuno.. -
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scusate com'è la prova del velo ?
Paolo. -
Dodo.Vr.
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http://www.thekitchn.com/thekitchn/tips-te...ng-bread-070784
ciao paolo, è come nella foto del link, e serve per capire come e quanto glutine si è formato. si fa a fine impastamento.
ciao. -
Dodo.Vr.
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ho commesso un errore stupido: nel ribilanciare i liquidi nella ricetta, mi ero fatto tutti i miei conti, per avere il 63 di idratazione...ecco, nel copiarla (e quindi nell'eseguirla) ho copiato la riga sbagliata dell'acqua del secondo impasto..cioè la vecchia quantità di acqua con la nuova quantità di uova!!!! risultato idratazione al 67,7 %..Ecco perchè era così difficile da lavorare...grrrr nervoso...chissà che ne verrà fuori..brutti presentimenti..ma se viene bene magari è stato un errore giusto ahaha
la quantità giusta di acqua nel secondo impasto è di 45 g non 117.
ciao. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Beh, ma cazzarola, scusami tanto, forse richiederà un po' di cottura in piu', ma se ti ha incordato bene fino al velo, allora VAI COSI'!!!!!!!!!!!!! . -
Dodo.Vr.
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ragazzi il mio lievito è posseduto...dopo 4 ore in cella di lievitazione
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sto cuocendo i piccoli..dopo i grandi...e lo so sono interdetto con la sac a poche!!!. -
coppi..
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Dodo... se domani a pranzo ti passo a trovare... per caso hai una teglia da farmi assaggiare... ed ovviamente una fetta di panettone??!!??
scherzi a parte.... forse domani riesco ad essere da te x le 13.00/13.15 sei aperto??
fammi sapere!
ciao
coppi. -
Dodo.Vr.
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si si, domani ci sono, cerco di farti trovare anche la teglia margherita che mi dicevi, dovrei farcela, visto che oggi ho stravolto il lavoro per la cottura dei panettoni
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*emalimo*.
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Coppi se domani sei da Dodo stringigli la mano anche da parte mia....è un grande .