Treccia Russa

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  1. Notturno Italiano
     
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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    Eccoci qui.

    Dopo tanto parlarne (da parte mia), finalmente si parte.

    La ricetta è iniziata stamattina e finirà stasera, per cui per ora poche foto, ma arriveranno.

    Innanzitutto, ho trovato questa ricetta QUI ed è ottimamente spiegata.

    L'ho realizzata molte volte ed è sempre stata un successone.

    Le mie modifiche, rispetto alla ricetta madre, si limitano all'utilizzo del LNL e all'aumento dello zucchero (la ricetta originale la trovo poco dolce).

    Quindi, parto subito e vi do qualche info.

    TRECCIA RUSSA

    Ingredienti: (in viola le modifiche fatte in corsa)

    (per l'impasto)
    Latte 200 gr
    Lievito naturale Liquido 100 gr
    Farina (caputo rossa) 500 gr (alla fine ne ho aggiunti circa 35 gr in più)
    Zucchero 120 gr (ho usato zucchero a velo vaniglinato, lavorandolo col burro)
    Burro 90 gr (ne ho usati 105gr)
    Uova intere N°2
    Sale 4 gr

    (per la farcia)
    Burro 50 gr
    Zucchero a velo vaniglinato 50 gr
    Gocce di cioccolato 150 gr

    PROCEDIMENTO:

    Si parte da un lievitino, tipo polish. Così:
    Sciogliete il LNL nel latte e prendete dai 500 gr di farina quel tanto che serve per ottenere una crema molto densa, tipo LNL o polish o yogurt denso.

    Comporre ben bene la crema nella ciotola e coprire con qualche mm di farina setacciata, così da ottenere una sorta di "panno".

    Mettere la ciotola in luogo caldo (forno con pentolino d'acqua o luce accesa).

    Il polish sarà pronto quando sul panno di farina compariranno delle belle crepe dovute al gonfiarsi dell'impasto, sotto.

    Al momento, dopo un'oretta dall'inizio, siamo a questo stadio:

    oraq

    Si possono già notare le prime sottilissime crepe nel panno di farina, ma è ancora presto.

    Tenete presente che dalla buona lievitazione di questo polish deriverà gran parte del successo della ricetta, visto che è lui che darà la forza lievitante all'impasto finale.

    Se dopo un po' di tempo (un paio d'ore) non vedete cenni di lievitazione, aumentate la temperatura attorno a lui.

    FINE DELLA PRIMA FASE.

    Edited by Notturno_Italiano - 13/11/2011, 07:33
     
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