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Notturno Italiano
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Ed eccola, finita di lievitare.
Notate quant'è gonfia.
Ricordate che ho usato SOLO 100 gr di LNL.
Adesso tocca stendere la sfoglia:
Infarinate il piano di lavoro e stendete la sfoglia, cercando di rimanere più regolari e uniformi possibile.
Poi lavorate burro e zucchero a velo e mettete 10 secondi al microonde, finché non si scioglie e diventa quasi liquido, ma non proprio. Stendetelo con un pennello.
Ed ecco la sfoglia stesa e imburrata.
Cospargete con le gocce di cioccolato.
E ora, con un po' d'attenzione, arrotolate la sfoglia, tenendovi stretti, se possibile e facendo combaciare i bordi.
Ecco il salsiccione.
Trovate la metà del salsiccione e tagliatelo in due.
Poi prendete il primo e, cominciando da circa 4-5 cm dall'inizio "frastagliato" dell'estremità (quella NON tagliata), cominciate a sazionarlo per il lungo.
Io ho usato un bisturi monouso, di quelli che vendono nelle sanitarie ben fornite (3 euro - 10 pezzi).
Se c'è un passo difficile da descrivere è quello che viene ora.
Dovete "capovolgere" la testa della treccia.
Allargate i due lembi e posateli.
Prendete la testa detta treccia e rivoltatela in basso e verso di voi, fino a farle fare un giro completo.
In questo modo si ritroverà con i "petali" rivolti stabilmente verso l'alto e potremo cominciare a comporre la treccia con i due lembi allargati.
Ed ecco come si compone:
Per concludere, imburrate e infarinate due stampi da Plumcake e adagiatevi i due tranci di treccia.
Oppure, come avete visto qualche post più sopra, usate un unico stampo a cerchio e mettete entrambe le trecce, a formare una corona.
Adesso l'ultima lievitazione (LA TERZA!) e poi in forno.
Vi terrò inforMati.
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