Treccia Russa

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  1. Notturno Italiano
     
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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    Ed eccola, finita di lievitare.

    Notate quant'è gonfia.

    Ricordate che ho usato SOLO 100 gr di LNL. ;)

    finitadilievitare

    Adesso tocca stendere la sfoglia:

    Infarinate il piano di lavoro e stendete la sfoglia, cercando di rimanere più regolari e uniformi possibile.

    Poi lavorate burro e zucchero a velo e mettete 10 secondi al microonde, finché non si scioglie e diventa quasi liquido, ma non proprio. Stendetelo con un pennello.

    Ed ecco la sfoglia stesa e imburrata.
    lasfogliaconburroezucch

    Cospargete con le gocce di cioccolato.
    lasfogliaconlegoccedici


    E ora, con un po' d'attenzione, arrotolate la sfoglia, tenendovi stretti, se possibile e facendo combaciare i bordi.

    arrotolarelasfoglia

    Ecco il salsiccione.

    lasfogliaarrotolata

    Trovate la metà del salsiccione e tagliatelo in due.

    Poi prendete il primo e, cominciando da circa 4-5 cm dall'inizio "frastagliato" dell'estremità (quella NON tagliata), cominciate a sazionarlo per il lungo.

    Io ho usato un bisturi monouso, di quelli che vendono nelle sanitarie ben fornite (3 euro - 10 pezzi).

    divideteetagliateperill

    Se c'è un passo difficile da descrivere è quello che viene ora.

    Dovete "capovolgere" la testa della treccia.

    Allargate i due lembi e posateli.

    Prendete la testa detta treccia e rivoltatela in basso e verso di voi, fino a farle fare un giro completo.

    In questo modo si ritroverà con i "petali" rivolti stabilmente verso l'alto e potremo cominciare a comporre la treccia con i due lembi allargati.

    capovolgerelarosa

    Ed ecco come si compone:
    comporrelatreccia

    Per concludere, imburrate e infarinate due stampi da Plumcake e adagiatevi i due tranci di treccia.

    neglistampi

    Oppure, come avete visto qualche post più sopra, usate un unico stampo a cerchio e mettete entrambe le trecce, a formare una corona.

    Adesso l'ultima lievitazione (LA TERZA!) e poi in forno.

    Vi terrò inforMati. ;)
     
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