-
coppi..
User deleted
1lt Alcool 95°
800gr Zucchero
10 chicchi di caffè
20 noci tagliate in 4
Nota: Le noci devono essere acerbe (ancora nel mallo), raccolte all'inizio dell'estate quando sono ancora tenere.
Mettere il tutto in una damigiana e lasciare fermentare al sole per 2 MESI; mescolare ogni due giorni (circa).
Al termine dei due mesi filtrare e imbottigliare in bottiglie con il vetro oscurato; chiudere la bottiglia con tappo di sughero!
Questa è la ricetta che la mia famiglia si tramanda da generazioni... il nocino a casa mia è sacro.... MA DI RICETTE CE NE SONO UNA MIRIADE)... dovete sapere che in giardino , nella casa di famiglia in cui vivo, ho una noce alta 15mt...che è venerata da tutti... unica deroga alla pianta... è stata poter agganciarci l'altalena di mia figlia... tutto il resto è assolutamente vietato...
ORA, STIAMO DEGUSTANDO IL NOCINO ANNATA 1998 (SI AVETE LETTO BENE... 1998) ED IL BUON EMA, NE HA ASSAGGIATA UNA BOTTIGLIA... A LUI I COMMENTI...
Ciao
COPPI. -
.
Coppi , I LOVE YOU .... . -
coppi..
User deleted
. -
.
QUESTE sono le cose belle...
la ricetta tramandata, l'albero "sacro" di famiglia, il condividerla...e bere un nocino d'annata!!. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,213
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Fantastico.....
Siete degli "istigatori a delinquere", fratelli!
Quante cose vorrei fare e saper fare.....
Miiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!
Domani faccio il liquorino al cioccolato!!!!!. -
*emalimo*.
User deleted
E si ragazzi io ho assaggiato il nocino di Coppi ed è veramente una delizia. bevuto freddo ma non ghiacciato, è un ottimo dopo cena. Poi come ricorderete, seguendo la ricetta postata da Coppi il mese di Giugno mese propizio per la raccolta delle noci l'ho prodotto e adesso riposa in cantina, ovviamente non lo berrò tra dieci anni, anzi dato che con la ricetta base sono uscite 1 bottiglia intera e una mezza, a Natale tirerò il collo alla mezza. e a giugno dell'anno prossimo con la nuova produzione, aprirò l'altra. Raddoppierò il dosaggio in modo da fare almeno 3 bottiglie. . -
minpeppex.
User deleted
Fantastico il nocino homemade! La ricetta tua è molto simile a quella di mia cugina, cambiano un po' le dosi, ma il procedimento è il medesimo. Tu poi metti chicchi di caffé, lei aromatizza con un po' di cannella. Vedo che tu non metti acqua... dev'essere una bomba!
Per il prossimo S. Giovanni devo impegnarmi anch'io a trovare le noci col mallo, voglio farlo pure io!!!
Prosit!. -
coppi..
User deleted
Zero zero zero acqua....
Mi raccomando ragazzi... Se vi viene in mente di fare il nocino, non dico di seguire la mia ricetta.... Ma non seguite una ricetta con l'acqua!!!!!!. -
.
è la prima volta che vedo trovo questa particolarità , ci stò facendo caso ora e dopo che anche minpeppex l'ha notato . Stè , c'è un motivo particolare ? .