Eccole!

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    Ricetta:
    300 g di farina 00 www.tibiona.it/shop/index.php?cPath=24_32_554;
    200 g di acqua;
    1 g di lievito di birra;
    7 g sale;
    Puntata 24 h T.A. apretto 7/8 ore;

    Sapore ottimo, panetti facilmente stendibili...la cottura intorno ai 3/4 minuti...non sono riuscito a scendere, ma cottura buona senza bruciature sotto.

    I panetti (da 250 g più o meno):
    panetti

    Fornetto con modifiche base (termostato, parabola, deflettore) dopo 10 minuti di riscaldamento:
    ferrarino

    La prima, tonno e cipolla:
    tonnocipolla

    Cornicione:
    cornicione

    Margherita, prima della cura:
    margheritaprima

    Margherita, dopo:
    margheritan

    Dopo qualche flop con la T.A. ieri sono rimasto soddisfatto. :)
     
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    ho già appetito...
    sembrano veramente delle ottime pizze.....
    complimenti...
     
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    Con la t.a. è una lotta continua.
     
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    Ieri 2.0: 70% manitoba, 30% semola (tutto Tibiona), 1 g. di zuccherro, 10 g di sale, 3 g di lievito di birra per 450 gtotali di farina, acqua 70%. Chiusura impasto a 16°: 2 ore e mezza di puntata a t.a., 70 ore di frigo, 8 di apretto. Una meraviglia.

    margherita
     
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  5. coppi.
     
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    woowwww woooowwwww wooowwwwwwwwww
    ecco i miei cornicioni preferitiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    chiedo scusa, ma il tuo primo post del 5 gennaio mi era completamente sfuggito... sorry....

    spettacolo puro... ed ottima mako x il tuo fornetto... fenomenale!!!

    p.s. x scendere con il tempo di cottura, fai panetti più piccoli (200gr circa)... 250 mi sembra tantino ed è una pezzatura da FaL...


    complimentoni!!!!

    spettacolo
    coppi
     
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  6. alford9
     
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    Vinnie sono uno spettacolo!!! worthy
    Che fornetto usi? Il ferrari???

    Poi scusate, altra domanda...perchè è cosi importante scendere col tempo di cottura?
     
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    CITAZIONE (coppi. @ 19/1/2012, 13:11) 
    woowwww woooowwwww wooowwwwwwwwww
    ecco i miei cornicioni preferitiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    chiedo scusa, ma il tuo primo post del 5 gennaio mi era completamente sfuggito... sorry....

    spettacolo puro... ed ottima mako x il tuo fornetto... fenomenale!!!

    p.s. x scendere con il tempo di cottura, fai panetti più piccoli (200gr circa)... 250 mi sembra tantino ed è una pezzatura da FaL...


    complimentoni!!!!

    spettacolo
    coppi

    Questa cotta in due minuti e mezzo, a parte l'aspetto il sapore davvero spettacolare.
     
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    CITAZIONE (alford9 @ 19/1/2012, 13:14) 
    Vinnie sono uno spettacolo!!! worthy
    Che fornetto usi? Il ferrari???

    Poi scusate, altra domanda...perchè è cosi importante scendere col tempo di cottura?

    Si cerca di avvicinarsi alla napoletana...temperatura molto alta, tempi brevi...la pizza ti resta morbida e poco biscottata. Con l'impasto di ieri sono riuscito a cuocere in 2-2 minuti e mezzo, con la t.a. ultimamente sto avendo qualche problema. Sì cotta col G3 Ferrari Delizia senza termostato e termofusibile, con parabola e deflettore. ;)
     
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    ecchevvuoidipiùdallavita......niente Lucano . belle , belle , belle . :D
     
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  10. RomyVeg
     
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    Stupende!! Qualla con la sezione del cornicione poi mi ha fatto quasi dare un morso allo schermo :wub:
     
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    CITAZIONE (RomyVeg @ 19/1/2012, 13:51) 
    Stupende!! Qualla con la sezione del cornicione poi mi ha fatto quasi dare un morso allo schermo :wub:

    ahahahah
     
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  12. mr-sub
     
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    great job vinnie :wub:


    It's clever, I'm hungry now . . .
     
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  13. *emalimo*
     
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    Bravo Vinnie, spettacolo puro, on il fornetto è una eccellenza. Complimenti ancora.

    Ciao Ema
     
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  14. alford9
     
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    CITAZIONE (vinnie77 @ 19/1/2012, 13:43) 
    CITAZIONE (alford9 @ 19/1/2012, 13:14) 
    Vinnie sono uno spettacolo!!! worthy
    Che fornetto usi? Il ferrari???

    Poi scusate, altra domanda...perchè è cosi importante scendere col tempo di cottura?

    Si cerca di avvicinarsi alla napoletana...temperatura molto alta, tempi brevi...la pizza ti resta morbida e poco biscottata. Con l'impasto di ieri sono riuscito a cuocere in 2-2 minuti e mezzo, con la t.a. ultimamente sto avendo qualche problema. Sì cotta col G3 Ferrari Delizia senza termostato e termofusibile, con parabola e deflettore. ;)

    Hanno cotto prima perchè hai fatto panetti da 200?
     
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    CITAZIONE (coppi. @ 19/1/2012, 13:11) 
    p.s. x scendere con il tempo di cottura, fai panetti più piccoli (200gr circa)... 250 mi sembra tantino ed è una pezzatura da FaL...

    Sulla grandezza ci sto lavorando, già sono sceso a 240-250. Ho provato pezzature più piccole (intorno ai 220) ma escono pizze troppo piccole per i miei gusti...probabilmente devo migliorare la stesura. E poi come vedi il cornicione mi piace pronunciato...cmq c'è da migliorare sempre e ti ringrazio per i consigli.


    CITAZIONE (alford9 @ 19/1/2012, 15:12) 
    perchè hai fatto panetti da 200?

    Alford questo era un panetto da 240-250, ora non ricordo di preciso, secondo me è dipeso dal tipo d'impasto; c'erano parecchie bolle anche dopo stese... penso eh, sto ancora cercando di capirci. I tempi di preriscaldamento del fornetto sono sempre più o meno uguali (10-15 minuti).

    CITAZIONE (*emalimo* @ 19/1/2012, 15:10) 
    Bravo Vinnie, spettacolo puro, on il fornetto è una eccellenza. Complimenti ancora.

    Ciao Ema

    Grazie ma senza l'esperienze di tutti non si va lontano.
     
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