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F.A..
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Intro:
arriva una chiamata improvvisa di lavoro il giorno stesso che vi coglie impreparati??
arriva una chiamata o un messaggio di amici o parenti che vogliono venire (tra poche ore) a mangiare la pizza a casa vostra?
non si possono fare miracoli, un impasto con poche ore di lievitazione non può essere un eccellenza, però si possono limitare i danni.
ieri sera per una chiamata improvvisa all ora di pranzo mi sono ritrovato in questa situazione.
dover lavorare e non avere un impasto ben lievitato non è bello, però a volte capita che ci si ritrova costretti a farlo.
premessa--> l impasto di salvataggio o impasto express lo sconsiglio a tutti,và usato solo in caso di emergenza, ogni critica che arriverà è probabilmente vera e azzeccata, ma come già detto va usato solo in caso di vera necessità, quando "ci si trova alle strette". il lievito è tanto lo so, come disse il mio maestro e come disse anche coccia, 1 grammo di lievito è più che sufficiente,( se si ha tempo a disposizione aggiungo io ).
impasto: per ogni litro d acqua (acqua tiepida cosi da velocizzare la lievitazione), 1500-1600 g di farina , l impasto deve essere piu idratato possibile per lo stesso motivo,
poco sale 35-40g per litro non di più
olio una spruzzatina
(nota dolente) lievito 7-8gr per litro d acqua
lievitazione: cercate il posto piu caldo che trovate lasciate in puntata l impasto per mezz ora, dopo girate le palline delicatamente, apretto per 5 ore e mezzo
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