Cicerchiata

Dolce tradizionale

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  1. geff62
     
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    Ecco un dolce che da noi per tradizione si fa a Natale, ma va bene prepararlo fino alla primavera....

    Ingredienti:
    Impasto
    1 Kg di farina,
    300 gr di zucchero,
    250 gr di sugna (strutto),
    8 o 9 uova (dipende dalla grandezza.

    Per legare
    1,5 kg di miele millefiori (possibilmente grezzo)
    2 limoni

    Preparazione

    Disposta la farina a fontana mettere al centro tutti gli ingredienti e impastare velocemente in modo da formare un impasto morbido ma compatto.

    Mettere l'impasto in un recipiente coperto in modo che non si asciughi e iniziare a preparare i "cingoli" e tagliateli in perzzetti grandi come ceci

    Ora friggeteli in olio di oliva. ATTENZIONE!!!! l'olio deve essere un dito in una padella a bordo alto. Essendoci uovo e farina "gonfia" molto e quindi può versarsi facilmente.... buona norma è cambiare l'olio ogni 3 fritture... (io ho una padella di ferro tradizionale e per finire ho fatto 10 fritture)

    Ora mettete sul fuoco una pentola di rame (se non l'avete una di acciaio va bene lo stesso) con il miele (io vi consiglio di farlo in almeno 2 volte perchè poi è difficile lavorare ) e portate il miele ad ebollizione quindi versare le palline....

    Continuate a rimestare fino a quando il miele fila bene quindi versate sul piano di lavoro su cui avete messo un po' d'olio e succo limone e quindi con l'aiuto di un limone diviso in due porzionateli

    Appena raffreddati poneteli su un vassoio su cui avete spennellato un po' di limone.

    Si conservano a lungo e quindi posso no essere preparati con un po' di anticipo.

    Spero che vi piaccia

    Gemma
     
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7 replies since 21/1/2012, 19:09   366 views
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