-
pizzaj.
User deleted
Eccolo il post di cui tanto si parlava...
Facciamo cosi.... Lo cancelliamo ( se non fisicamente dal forum lo facciamo nella nostra mente) e lasciamo la porta spalancata a fraluciano, che come dice conan, ha tutto il diritto di aver la possibilita' di ribaltare la situazione...
mi associo a coppi, voltiamo pagina e andiamo avanti, secondo me proprio come quella vecchia canzone: come prima, più di prima.......................
(anche perchè ho letto molto in ritardo tutta la bagarre, ed ormai è acqua passata ). -
And90rea.
User deleted
ciao se posso dico la mia...come sapete tutti io ho iniziato come molti di voi su pizza.it, dove ho imparato le basi di quello che ora è il mio lavoro. Appena entrato in pizza.it ho cercato la fatidica ricetta della pizza napoletana, ho trovato moltissime info, mi si è fatta una gran confusione e nel giro di 2 ore ho mandato tutto a quel paese.
Ma essendo calabrese capatosta, ho deciso di riprovare, questa volta partendo dai messaggi vecchi e leggendo mano a mano come si è arrivati a certe conclusione, tramite esperimenti e scambi di opinioni (intervallate da del sano cazzeggio). E questo mi è stato davvero utile, senza questo lungo lavoro di ricerca non avrei capito passaggi fondamentali, non ci avrei ragionato su, non li avrei rielaborati per arrivare a mie conclusioni.
Per farla breve, se avessi trovato la ricettina bella e pronta con i vari passaggini già fatti, avrei probabilmente fatto un pizza decente, ma non si sarebbe creata nella mia mente la struttura logica delle "creazione" della pizza e non solo. Quindi io sono per l'attuale modo di essere del forum, di siti con la ricetta e i passaggi ce ne sono già tanti..e anche i quelli si impara di più leggendo i commenti che la ricetta.
L'unica cosa che sarebbe, secondo me, bello migliorare, ma non dipende dalla confraternita, è il motore di ricerca, potrebbe essere più chiaro.
ps avete notato quanto ha perso di interesse pizza.it da quando ha fatto il restyling?
pps ustica i love u, nun te incazzà!!!!! chi cerca sfide è solo per dimostrare qualcosa a se stesso, chi è sicuro di se non ne ha bisogno, e tu rientri sicuramente nella seconda categoria!
Sono le parole che avrei voluto scrivere io ma che un amico della confraternita ha fatto prima di me Se sono qui oggi, se so qualcosa sulla VERA PIZZA, se oggi non mangio più la pizza surgelata (aimè l'ho fatto....), se oggi sò la differenza tra farina 00 e manitoba, lievito di birra e lievito naturale, lievitazione e maturazione, è solo grazie a questo gruppo di persone unite dalla stessa passione ... E ciò non sarebbe stato possibile se non avessi letto tutte le primissime discussione, le guide per iniziare, e soprattutto non avessi CHIESTO E RICHIESTO, pur rischiando di essere ripetitivo e rompiscatole... In definitiva penso: Se sei appassionato di un arte come questa e ti interessa davvero impararla, leggere anche 100 pagine tutte in una volta non sarà mai un problema, come non lo è stato per me... Se ci saranno problemi futuri, una bella colletta e si regala a Ettore un bel Server capiente e nuovo di zecca.